Возложи свое бремя на Иегову, и он поддержит тебя (Пс. 55:22).
Возможно, сейчас вы переживаете непростое время. Тогда поразмышляйте, как Иегова с пониманием относится к нашим переживаниям. Он знает, что нам под силу, а что нет. Ему известно даже, о чем мы думаем и что чувствуем (Пс. 103:14; 139:3, 4). Если мы полагаемся на Иегову, то получим помощь, чтобы справиться с трудностями, которые лишают нас душевных сил.
В стрессовой ситуации вы можете видеть все в черном свете и, как следствие, потерять присутствие духа. В таком случае важно помнить, что Иегова поможет вам справиться со стрессом.
Каким образом? Он побуждает делиться с ним своими переживаниями. И он обязательно ответит на ваши мольбы о помощи (Пс. 5:3; 1 Пет. 5:7). Поэтому не прекращая молитесь Иегове о том, что вас беспокоит. Конечно, вы не услышите его голос буквально, но он будет обращаться к вам через свое Слово, Библию, и через свою организацию. То, что вы читаете в Библии, может утешить вас и дать вам надежду. Кроме того, вас могут поддержать братья и сестры по вере (Рим. 15:4; Евр. 10:24, 25).
Мне помогает. И даже эти стихи ежедневные Он даёт, мне кажется, в тему, показывая этим направление, ободряя меня.