Ваш форум нашёлся в интернете по запросу лечение парафилий

• Автор темы Автор темы some
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 (08.09.2014, 22:14) писал:
Он тебе так говорил?
Он писал об этом письма с зоны.Цитата:
Не знаю, кто такая Елена Малышева 🙂
Известная телеведущая передач о здоровье, в которых в девяностые и в начале двухтысячных ещё мелькала интересная информация (или я была менее критичной), но уже давно нет.

Последнее редактирование:
Он тебе так говорил? Да, очень завидная участь. Я серьёзно. Осмысленная жизнь тогда получается. Борьба со своей изврещённой, злой сутью, а другие в этом помогают. Классика аскезы. Немало философских трактатов про это написано. Советую обратить внимание на четвёртую книгу Шопенгауэра "Мир как Воля и Представление".
Он не считал себя извращённым и не считал, что сделал что-то не так. Он был уверен, что он - невинно гонимый мученик, пострадавший за правду и любовь из-за злобы, зависти и ревности окружающих.

some (08.09.2014, 22:19) писал:
Он тебе так говорил? Да, очень завидная участь. Я серьёзно. Осмысленная жизнь тогда получается. Борьба со своей изврещённой, злой сутью, а другие в этом помогают. Классика аскезы. Немало философских трактатов про это написано. Советую обратить внимание на четвёртую книгу Шопенгауэра "Мир как Воля и Представление".
Он не считал себя извращённым и не считал, что сделал что-то не так. Он был уверен, что он - невинно гонимый мученик, пострадавший за правду и любовь из-за злобы, зависти и ревности окружающих.
Ну можно и так. Просто аскеты ненавидят свою плоть, свою суть, они считают, что она причина всех страданий и бед мира. Сама же воля к жизни является причиной страданий. В этом смысл первородного греха. Ведь самый большая вина - это на свет родиться, быть вброшенным в мир, с этой волей к жизни. Вся жизнь человека - это искупление вины. А мир с его горестями, страданиями - воплощение вечного правосудия.

Kirill89_3 (08.09.2014, 22:21) писал:
Ну можно и так. Просто аскеты ненавидят свою плоть, свою суть, они считают, что она причина всех страданий и бед мира. Сама же воля к жизни является причиной страданий.
Мученик не обязательно равно аскет же.
Цитата:
Я не смотрю ТВ с 2010 года. Я его выкинул просто. Я в других информационных потоках, так что не влияет массовое мнение.
На тебя не влияет. Сколько процентов людей не смотрят телевизор?
Цитата:
Сама же воля к жизни является причиной страданий. В этом смысл первородного греха. Ведь самый большая вина - это на свет родиться, быть вброшенным в мир, с этой волей к жизни. Вся жизнь человека - это искупление вины. А мир с его горестями, страданиями - воплощение вечного правосудия.
Ты напоминаешь мне одновременно о заманчивости перспективы прекращения существования и о том, почему я не хочу на очный приём к психиатрам.

Цитата:
Мученик не обязательно равно аскет же.
Да не равно. Аскет - это тот, кто идёт на муки добровольно, а мученика могут вбросить в муки против его воли.

Цитата:
На тебя не влияет. Сколько процентов людей не смотрят телевизор?
Хрен его знает 🙂. Ну так расскажи по своей профессии. Зачем ты сейчас читаешь о статьях по психологии? Ты журналист и тебе надо написать статью? Не? Просто насчёт психолога не угадал. Ну не клинический, хотя может быть просто академический. Но навряд ли. Или педагог? С детьми работаешь, раз нельзя информацию о парафилиях публичной делать?

Цитата:
Ты напоминаешь мне одновременно о заманчивости перспективы прекращения существования и о том, почему я не хочу на очный приём к психиатрам.
Всё-таки суицид - это тоже акт утверждения воли к жизни. У неё три формы проявления. Это знали ещё древни индусы, что отражается в единстве Тримурти: Брахма, Вишну и Шива. Шива - самое главное божества Тримурти. Он символизирует стремление к смерти, самоуничтожению.

"Таким образом, воля к жизни одинаково проявляется как в этом самоумерщвлении (Шива), так и в радости самосохранения (Вишну), и в сладострастии рождения (Брахма). Таков внутренний смысл единства Тримурти, каковым всецело является каждый человек, хотя во времени оно поднимает то одну, то другую из трех своих голов."

Kirill89_3 (08.09.2014, 22:29) писал:
Да не равно. Аскет - это тот, кто идёт на муки добровольно, а мученика могут вбросить в муки против его воли.
Вот-вот. И тот человек считал себя пострадавшим невинно, против воли.
Цитата:
Ну так расскажи по своей профессии. Зачем ты сейчас читаешь о статьях психологии? Ты журналист и тебе надо написать статью? Не? Просто насчёт психолога не угадал. Ну не клинический, хотя может быть просто академический. Но навряд ли. Или педагог? С детьми работаешь, раз нельзя информации о парафилиях публичной делать?
Будущий психолог. Но не клинический. В планах - в том числе работать с детьми.
По поводу просмотра телевизора:
Некоторое представление получить можно.
Цитата:
Всё-таки суицид - это тоже акт утверждения воли к жизни. У неё три формы проявления. Это знали ещё древни индусы, Что отржается в единстве тримурти: Брахма, Вишну и Шива. Шива - самое главное божества тримурти. Он символизирует стремление к смерти, самоуничтожению.
Да, я знаю 🙂

Цитата:
Будущий психолог. Но не клинический. В планах - в том числе работать с детьми.
Вот ты хитрая какая 🙂. Я спросил - клинический, ты вместо того, чтобы сказать, что я почти угадал, сказала - нет 🙂. Я решил, что ты вообще вне сферы психологии тогда 🙂.

Ну специализацию по клинической психологии тоже можешь получить.

По поводу Шивы. Мне в своё время очень понравилось из найденного на просторах интернета:
Цитата:
Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее.
Сущее трещит по швам вдоль своей несущей.
Шива, вдоль шоссе шагая,
Чинит разрушения.
И трещат в шести руках
Прошлого свершения.

Сущее крушит как шторм, шестирукий Шива.
Хаос - уровень порядка, что течет по жилам.

Шива лед вокруг крушит, в пар сжигает воду.
Разрушений шумный марш шепчет всем "Свобода".

Марша шум едва расслышав, прочь ты не спеши.
Твой побег от сущего Шива сокрушит.

Как поймешь шагов порядок в диком танце Шивы,
Сможешь танцевать, как Шива, вольно и красиво.

Но порядок это ось, главная несущая,
Танцем разрушай его,
Создавая сущее.

Сущее без директив, взлет без управления.
У шоссе маршрута нет, только направление.

Хаос как отец порядка может убивать,
Шестирукий Шива просто любит танцевать.

Не заденет тебя Шива, если ты, мой друг,
В танце сможешь удержать все свои шесть рук

Kirill89_3 (08.09.2014, 22:41) писал:
Вот ты хитрая какая 🙂. Я спросил - клинический, ты вместо того, чтобы сказать, что я почти угадал, сказала - нет 🙂. Я решил, что ты вообще вне сферы психологии тогда 🙂.

Ну специализацию по клинической психологии тоже можешь получить.
Ну, хитрая. Я сказала "Я не клинический психолог". Просто "не" относилось к слову "клинический", но по дефолту интерпретировалось как относящееся к сумме "клинический психолог" или даже к "психолог". И потом, я ж уточнила, интересует ли тебя моя профессия. Ты сказал, что интересует то, каким путём я заинтересовалась психологией 🙂 Я и рассказала - каким 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху