dok34.ru
Moderator
См тему Ника, он описывает, зачем люди призывают себе физические страдания - чтобы пытаться вытеснить ими душевную боль..А зачем мне убивать себя и что это вообще может изменить?
Я вроде рассказывал про шурина?
У него погибли дети, и это было...тоже больно.
Он бросил курить, он стал ( кроме прочего) строить гараж с большим подвалом, в песчаной почве. Вручную, да. Его несколько раз буквально засыпало обрушившимся слоем песка...он откапывался и продолжал.
Многие не понимали.
Предлагали экскаватор или бригаду нанять для копки. Предлагали закурить, типа для облегчения...а он , как сейчас рассказывал - интуитивно ощущал, что так правильнее, так лучше, лично для него...
И сейчас, уже спустя годы, придя в себя - он начал курить снова 🙂
Потому, что ему нравится.
Не как паровоз 🙂
Просто...для себя.
Его право, имхо.
Да, так. Узнать можно лишь...создав условия для этого.Может быть я был рожден для того чтобы быть счастливым и нормально жить, да и пока есть жизнь - есть и возможность сделать выбор и что-то поменять при желании.
Для купания в речке и удовольствия в воде создан данный человек , или, пережив стресс на воде, в прошлом - теперь не должен и близко подходить к рекам и озёрам....
Как и всем 🙂Рак, еще какие-то болезни жесткие и инвалидность та же несчастная - зачем оном мне?
Чтобы либо " наказать" себя за мнимые проступки, которые Вы не совершали. Либо облегчить душевную боль тем, что якобы физические страдания облегчают.
Имхо - есть и ещё причина 😉
Выгода, обоснование психологическое ( себе) и другим ( юридическое), для того, что кажется желанным и недоступным.
Типа с бумажкой ты не букашка, а законный потребитель марихуаны или опиоидов.
Ну и прочие цели.
Для достижения которых есть варианты, _ при создании условий_ и в этой жизни.
Имхо.
...для одобрения бюрократами? Женского пола, особенно.Зачем мне вазектомия?
Присоединяюсь.Зачем мне нарочно калечить себя? Да не будет этого. Прежде я просил себе смерти и льгот, но это уже прошли и я прошу другое - спокойной и тихой жизни. Своих проблем хватает, не хочу новых и усугубления всего вообще.
Я в свое время, напомню, боялся смерти от старости.
Странная фобия, но какая есть 🙂
И желал себе смерти не в старости. Типа иссохшему старику в гробу лежать, это ужасно - лучше не думать об этом и не дожить до ужаса этого.
На буду повторяться, фобия и есть фобия. Когда готов сдохнуть прямо сейчас, но не видеть перед глазами
То есть подобные картины.
Себя, измученного, иссушенного раком, в гробу, со скрещенными руками...сколько лет я избегал скрещивать руки и предметы?🙂
Много.
Теперь я многое пересмотрел, и желание скорее обратное - тихо и долго, счастливо жить, стариться вместе с любимой и любящей женой, благодарить Бога и Судьбу..в том числе - и за ту фобию, кстати.
Примерно так, коллега