Друг с другом? Вроде перестали 🙂
Хотя и бывало ранее, временами.
Нет, речь о стиле жизни, скорее.
Минимум один перечисленный или даже два - очевидно означают ...злобный перфекционизм.
К себе и другим злобный. Ко всем помехам. К реальным и кажущимся помехам..
И если...нервы напряглись ( конец года, отчёт, работа авралом и прочие экзамены)- наступает...пипец 🙂
Потому, что соображение суживается, и все вокруг - как бы могут стать врагами, ненадежными и так далее...ну и плюс попытки найти...зависимость от кого-то. От мамы, друга, партнёра или ещё кого. Там классически - если не готов стать " родной матерью", значит негодяй и сво. А если стал - возникает инцест, страсть бешеная или ещё какое форумное проявление...
🙂
Ага 🙂
См пояснение, ну и источник у автора, Леви 🙂
Он же часто, когда описывает группу, например - показывает обсуждения, как Капитан показал Сиротке ( условные имена) то и то, в поведении, или ещё что, где с заглавной имена - прозвища..
Ага 🙂
Наша задача, одна из - согласовать, сделать гармонию.
В том числе - притормозить перфекционизм, чтобы не развить из разумного Хозяина скупца Плюшкина, а из критического Контролера - бред ущерба и прочее...
Нашел про субличности.
"Личность – это совокупность субличностей (программ психики, имеющих своё назначение, свои интересы). Во времени в область активного мышления выползает та или иная субличность, которая на время (необходимое для удовлетворения своих потребностей, интересов) рулит человеком.
Личность по степени осознания активным мышлением:
- знает свои качества и другим они понятны и видны
- знает свои качества, но другие не видят
- не знает свои качества, но другие видят и понимают их
- не знает свои качества, но и другие не видят (эти качества проявляются в экстремальных ситуациях).
Личность – совокупность субличностей: хочу пожрать и похудеть, хочу размножаться и быть целомудренным, хочу пойти на... да ну на фиг устал, хочу пообщаться – фу какие рожи...
Субличности стремительно достигают вершины, хватаются за рулила, внутри идёт постоянная борьба, конкуренция, чаще всего до власти дорываются самые активные, агрессивные, умные субличности.
Это верно для отдельного человека, это верно для группы, это верно для народов и человечества в целом.
Авторитарное правление, когда одна ведущая субличность захватила трон и рулит, и степень её агрессивности и подавления остальных субличностей доходит до уровня Гитлера, Наполеона, Сталина – т.е. может доходить до клинических картин психопатий.
Демократия – это когда субличности постоянно спорят, решают, устаканивают, по очереди дорываются до рулила, чем интенсивней и тотальней этот процесс, тем ближе к картине клинической шизофрении, когда в короткое время власть переходит из рук в руки и клиент демонстрирует –
однажды лебедь, рак, да щука... да ещё таким образом, что создаётся полное впечатление, что субличности друг друга не знают...
Идеальная демократия – это Хаос.
Управление идеальной демократией (Хаосом) – выбор нужных тебе субличностей и их массированная поддержка всеми доступными способами. Т.е. конструирование некой такой хунты из нескольких субличностей!"
...не моё, и не совсем про Обезьянок
🙂