• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Уголок самовнушателя, самоисследователя, самовозбудителя

...если убрать ту терминологию и оставить суть, то суть вроде неплохая?🙂
Образ такого человека вполне привлекательный...и общество таких людей тоже норм🙂
Суть неплохая если убрать терминологию того времени.
В издании 2010-го года ясно что нет такой терминологии, да и нет описания образа такого вполне привлекательного человека и общества таких людей. Но это я в начале глянул, сравнил два разных издания.

Подумал, что форум это какой-то базар🙂
Искусство Быть ДругимИ:)
Чокнешься короче. На базаре сложно личности выделять, в толпе становишься толпой типа. Искусство быть толпой - ИБТ🙂
В общем ИБД - "становиться" другим, но не другими.

Просто наброски мыслей.

Оно самое - психодрама, даже без погружения в транс/АТ🙂
Норм
Короче всякие "глупости", которыми обычно не занимаются.
Но до упражнений и психодрам я не дошел. Хотя уже по дороге нашел упражнения и психодрамы типа вот как вжиться в роль enfant terible девушки, болтливой, и которой ничо не стоит сказать - "вы подождите, а я пойду покакаю"

- А замечали, что когда дети общаются, не играя, они играют во взрослых, и притом в самых скучных?
- Да, пожалуй... Вначале очень недолго: "Я с тобой не играю", "Я с тобой не вожусь", "Мы с ним не играем".

.... форумное.
Ой, как здорово подмечено!
Раньше на это не обращала внимания!!

Подумал, что форум это какой-то базар🙂
Искусство Быть ДругимИ:)
Чокнешься короче. На базаре сложно личности выделять, в толпе становишься толпой типа. Искусство быть толпой - ИБТ🙂
В общем ИБД - "становиться" другим, но не другими.

Просто наброски мыслей.
А у меня непонятно какие ощущения. Хочется сбежать. Базар. Это да. Меня в детстве на базаре бросали одного.

Думаешь типа, ты со своими проблемами, они всем видны и никто не понимает. Потом оказывается что у всех проблемы, может примерно и такие же как у тебя или другие. Но это тяжело. Пытаться чтобы тебя понимали, когда не пытаешься понимать других. Так то - я только к этому подходил, в отношении матери же.

Но это правда... Такое чувство - какого хрена другим можно а тебе нельзя.
В смысле - другим можно не понимать других и не учиться этому, а тебе нужно учиться. Но это свой выбор.
А получается так что и сам себя не понимаешь и других не понимаешь.
Ну мне интересно.
А вот когда какая-то вакханалия стоит и все тянут на свои стороны и кажется что особо никто и не стремиться друг друга узнать и понять... Может быть только кажется, может переношу с себя.
Может это я не понимаю. Мало что понимаю.

Сейчас скажете - простыню написал.
Может тяжело общаться с простынщиком.

Я вчера подумал - а какого хрена я все рассказываю и разжевываю. Ну для себя это да, это поможет. Тем более что я помню и потом обращаюсь к этому - но у себя в голове, когда могу.

Но другим не интересно что там у меня в голове, наверное.

Просто подумал - я рассказываю сразу до фига, а может порционно попробовать. Может тогда других заинтересует.

Может мне самому было бы сложно читать вот такие посты, даже пусть они умные и о многом, или ошибочные тоже во многом. Короче - сложно читать.
Возможно я слишком свое сознание и подсознание вытаскиваю, или рассуждения.

А проще закинуть удочку и заинтересовать других.

В себе легче ковыряться на бумаге, или вот в постах. Но получается что это монолог.

У Леви - наверное диалог выходит. Хотя когда раньше читал - тоже думал, чего за занудство. А по идее - это занудство, когда ты хочешь тебя обволакивает, даже лечит и поддерживает.
Сам становишься немного Леви. Но у него за этим много стоит, глубина наверное. У меня размышления о себе.

Может мне влом самому читать. Или хуже - наблюдать за людьми влом, анализировать не в статике а в процессе. То есть как анализировать - просто понимать.
Очень влом. Эгоцентризм зашкаливает.

Другое что я обнаружил в себе же. Это эмпатия, но она сильно подавлена.

Мне бы было проще кстати - если бы другие тоже вот так о себе писали.

Ну опять же - то что человек о себе пишет, или точнее свои размышления - они могут не отражать то какой человек есть на самом деле. Имхо.
Так что по-любому - не только читать что человек пишет. А ещё куча всего - то что между строк, реакции, поступки. Кем человек хочет казаться. Кем не хочет, но кажется.

На самом деле я согласен с Константином что все проще. Ну только доверие нужно. Но оно как просто.... Люди не простые.

Так что по-любому - не только читать что человек пишет. А ещё куча всего - то что между строк, реакции, поступки. Кем человек хочет казаться. Кем не хочет, но кажется.
...да.
На самом деле я согласен с Константином что все проще. Ну только доверие нужно. Но оно как просто.... Люди не простые.
Согласен.
Когда уже понимаешь немного...и готов учиться дальше, а не привычно клеить ярлыки, "просто и ясно"..

Но это правда... Такое чувство - какого хрена другим можно а тебе нельзя.
В смысле - другим можно не понимать других и не учиться этому, а тебе нужно учиться. Но это свой выбор.
Это не выбор.
Это когнитивные особенности. И типа не_сексуальные парафильные особенности их.

Это не выбор.
Это когнитивные особенности. И типа не_сексуальные парафильные особенности их.
Мои особенности когнитивные. Способности когнитивные оставляют желать лучшего, имхо.

Но кстати - я часто такие простыни пишу в депре. Типа в ней вдохновение находится.

Еще мысль была. Почему мне не приятно, вот то что Индиго написал. Что не факт что не шизофрения. Если бы он просто писал про кого-то, ну пример, мысли. Но это отказалось вроде как связано со мной.

И тут такое, знаете. Осадок появляется.
Мысли - блин, мы столько лет вообще знакомы. Ну как знакомы.... Ну знакомы, отдаленно, но может достаточно для того чтобы знать друг друга. Ну хорошо - я соображаю и соображал сам плохо, если чего - Док подсказывал или мог навести на мысли правильные ( Ему большое спасибо).
Но просто вот так - не факт что у Данте не шизофрения. Ну если не про меня - то ладно. Но выходит что и меня имел в виду. Написал бы - типа - я не про Данте. Или что-то...
Просто - ну столько лет. А Док - Док бы уже знал. Все бы уже знали.
Ну короче - заподозрил. Не знаю на ровном месте или нет, ну это как подозрение воспринимаю.

Ну, мало приятного..... Уже знакомы, хоть и косвенно может быть - до хрена и больше лет.

Я молчу про то что т пограничную личность мне в диагноз ставил...

Я вот думал сам, кстати, а выходит то и правда пограничное расстройство личности... Ну я типа по краешку психоза сколько раз ходил. И психотерапевт мне говорил - что у тебя мол больше невротическое, но кое-что нет, как я понял подразумевая психотическое. Я в личности своей очень сильно путался и путаюсь наверное еще. Не наверное а точно.

Но вот с копированием - вроде правда удалось разгрести очень много всего. В смысле - скорректировать эти мысли, и теоретически понять - что все мы так устроены.

Как я понял травма - она выводит из себя, подавляя самость. Но самость не исчезает, просто уходит в тень, на вторые роли.
Но - сейчас не об этом.

Касательно пограничной личности - наверное меня это перестало пугать. И тут похоже у меня даже компенсация началась. Типа - я уникальный, на этой почве. То есть - и почти в психозе побывал и выходил из него, и опыт приобретал. Такой пряма - супермен, супер псих. Чем не будущий Леви?
Типа - я до хрена всего могу, потенциально. И в голову другим людям смогу залезть. Но это понесло, фантазии.
Кстати решил что могу это использовать во зло, давить Мурзика.
Потому что страх у меня, я о страхе говорил - но не на форуме. А страх получается мой - да не совсем мой. Кому это было было паразитом быть и манипулировать другими, я знаю кому. И кстати - все из-за того же недоверия к людям, картины мира. Да, и у Васисуалия тоже. Мне оно не надо. Такая выгода, манипуляции.
В голове своей нужно разобраться. А лезть в чужую, это блин.... Ну вот я типа полез.... Наговорил гадостей и сам мало чего понимал, только потом немного уже начал.

Короче - это страшно на самом деле, предполагать что можешь так влиять на людей, как-то. И если можешь правда - то еще страшнее.

Ну вот, с чего я начал. Это не приятно было - типа, предположение что у меня шизофрения. Тоже кстати говорит о недоверии. Ну я наверное мало что знаю об Индиго сам, и мало что понимаю. Не умею и не учился пока и не разбирал и не наблюдал. Кроме парочки особенностей разве что. Но так сказать - с сарказмом - "поблагодарить его за оказанное мне доверие не могу".

Я не только имею опыт собственный прибывания в психозе, еще и немного за людьми наблюдал в том же диспансере. Не разу не видел проявления какой-то агрессии такой. Если что-то и было, кого-то не устраивала очередь или что-то такое - все решалось довольно спокойно.

Вообщем- мне было неприятно. Касательно того что я могу быть шизофреником.
Я как тогда после психоза лучше соображать стал, пришёл и открыто спросил - есть ли у меня шизофрения. Сказали что нету. Ну шизотипическое поставили.

А я не знаю на сколько я сам адекватен чтобы судить об адекватности других. Как-то так. Поэтому - на фиг диагнозы.

И хочу учиться доверять.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху