Подумал, что форум это какой-то базар🙂
Искусство Быть ДругимИ:)
Чокнешься короче. На базаре сложно личности выделять, в толпе становишься толпой типа. Искусство быть толпой - ИБТ🙂
В общем ИБД - "становиться" другим, но не другими.
Просто наброски мыслей.
А у меня непонятно какие ощущения. Хочется сбежать. Базар. Это да. Меня в детстве на базаре бросали одного.
Думаешь типа, ты со своими проблемами, они всем видны и никто не понимает. Потом оказывается что у всех проблемы, может примерно и такие же как у тебя или другие. Но это тяжело. Пытаться чтобы тебя понимали, когда не пытаешься понимать других. Так то - я только к этому подходил, в отношении матери же.
Но это правда... Такое чувство - какого хрена другим можно а тебе нельзя.
В смысле - другим можно не понимать других и не учиться этому, а тебе нужно учиться. Но это свой выбор.
А получается так что и сам себя не понимаешь и других не понимаешь.
Ну мне интересно.
А вот когда какая-то вакханалия стоит и все тянут на свои стороны и кажется что особо никто и не стремиться друг друга узнать и понять... Может быть только кажется, может переношу с себя.
Может это я не понимаю. Мало что понимаю.
Сейчас скажете - простыню написал.
Может тяжело общаться с простынщиком.
Я вчера подумал - а какого хрена я все рассказываю и разжевываю. Ну для себя это да, это поможет. Тем более что я помню и потом обращаюсь к этому - но у себя в голове, когда могу.
Но другим не интересно что там у меня в голове, наверное.
Просто подумал - я рассказываю сразу до фига, а может порционно попробовать. Может тогда других заинтересует.
Может мне самому было бы сложно читать вот такие посты, даже пусть они умные и о многом, или ошибочные тоже во многом. Короче - сложно читать.
Возможно я слишком свое сознание и подсознание вытаскиваю, или рассуждения.
А проще закинуть удочку и заинтересовать других.
В себе легче ковыряться на бумаге, или вот в постах. Но получается что это монолог.
У Леви - наверное диалог выходит. Хотя когда раньше читал - тоже думал, чего за занудство. А по идее - это занудство, когда ты хочешь тебя обволакивает, даже лечит и поддерживает.
Сам становишься немного Леви. Но у него за этим много стоит, глубина наверное. У меня размышления о себе.
Может мне влом самому читать. Или хуже - наблюдать за людьми влом, анализировать не в статике а в процессе. То есть как анализировать - просто понимать.
Очень влом. Эгоцентризм зашкаливает.
Другое что я обнаружил в себе же. Это эмпатия, но она сильно подавлена.
Мне бы было проще кстати - если бы другие тоже вот так о себе писали.
Ну опять же - то что человек о себе пишет, или точнее свои размышления - они могут не отражать то какой человек есть на самом деле. Имхо.
Так что по-любому - не только читать что человек пишет. А ещё куча всего - то что между строк, реакции, поступки. Кем человек хочет казаться. Кем не хочет, но кажется.
На самом деле я согласен с Константином что все проще. Ну только доверие нужно. Но оно как просто.... Люди не простые.