• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Уголок самовнушателя, самоисследователя, самовозбудителя

- Нельзя спрашивать: "А куда я попал?", "А какой ваш номер?", "А как вас зовут?", "А вы черненький?", "А у вас борода есть?"
Можно: "Вы так любезны, я не оторвал (а) вас от дел?.. Если еще не ходили на выставку в Пушкинский музей, поторопитесь, скоро закроется...

У вас приятный голос, очень рад(а) заочному знакомству... Меня зовут так-то... Учусь в таком-то институте..."
Между прочим, такой способ знакомства ничуть не предосудительнее, чем, скажем, знакомство на танцплощадке или где-нибудь еще. Господин Случай сам знает свои права. Знаю даже историю, когда в результате телефонной ошибки был заключен супружеский союз, ошибкой не оказавшийся...

... Про тренировку общения.

Назавтра, ровно в 10 вечера зазвонил мой телефон.
Незнакомый мелодичный голос неопределенного пола, то ли низкий женский, то ли высокий мужской, произнес:
- Добрый вечер. Вы меня не знаете. Я просто хочу пожелать вам доброй ночи.
- Спасибо. Простите, а кто вы?..
Но трубку уже повесили.

...

- Я скажу вам другое. Вам необходимо снизить значимость. Прежде всего, прежде всего! Снизить внутреннюю значимость для вас этих вот молодых людей, ну чтобы было на них, знаете ли, немножко наплевать, понимаете?.. Ну вот как в метро, в автобусе, когда ничего такого, и у вас все в порядке...

... Про девушку, у которой при общении с парнями, начинало урчать в животе и "медвежья болезнь".

- Я понимаю. Но как этого добиться? Разве можно себя обмануть? Ведь я, так сказать, молодая особа, ну и самым естественным образом хочется встречаться, быть вместе, любить, быть любимой, и - да... И замуж. Если перестать хотеть, если стоически или там буддийски уничтожить желание невроз прекратится, но зачем тогда ему прекращаться? Тогда - не все ли равно?..
Ну, тогда - все равно, конечно,.. Можно было повести долгие душеспасительные разговоры о суете сует, о том, что и стародевичество имеет свои плюсы... Но ей же всего двадцать два... Почему бы сперва не убедить в другой истине, рангом пониже и недоступнее... В том, что те представители мужского пола, которым нельзя заранее рассказать обо всем, попросту, как о зубной боли...
Да, назовем вещи своими именами. Такие мужчины душевно неполноценны. А стало быть, не о них и речь.
...Убедил. Вот и первая ступенька снижения значимости (и одновременно повышения самооценки).

....

Далее - "исповедь". Вторая ступенька - уже игровая. Войти в образ некоей Кати Кискиной. Персона полупридуманная, полуреальная. Имеет характер enfant terrible - неудержимо болтлива, шокирующе непосредственна, ничего не стоит сказать, например, такую вещь:
"Вы подождите, а я пойду пописаю".
После недолгих мучительных колебаний роль была схвачена с энтузиазмом утопающего. Две-три репетиции... И вот, уже в этой роли, Нона пришла на ГИП.

... Типа тренинг и игра, отыграть девушку, которая с лёгкостью скажет - " я пойду пописаю". И "я пойду покакаю".

Последнее редактирование:
Далее - "исповедь". Вторая ступенька - уже игровая. Войти в образ некоей Кати Кискиной. Персона полупридуманная, полуреальная. Имеет характер enfant terrible - неудержимо болтлива, шокирующе непосредственна, ничего не стоит сказать, например, такую вещь:
Еще как вариант отыгрыша девушки, аоторая с лёгкостью скажет - "хочу мужика", "хочу трахаться", "хочу чтоб трахнул хорошо". "писька чешется".

Пока досюда дочитал.
В общем не для беглого чтения книга.

Последнее редактирование:
Общечеловеческие идеалы добра и братства, выраженные в нормах коммунистической морали, взаимоуважение и душевная чуткость, наряду с высокой принципиальностью, вошли в повседневную жизнь советских людей - в труд и в быт, в семью, в воспитание подрастающего поколения. Коллективизм и взаимопомощь, внимание к человеку и забота о человеке, уважение прав и достоинства личности стали неотъемлемыми чертами советского образа жизни. Здоровый психологический климат во взаимоотношениях между людьми создается у нас в процессе активной совместной деятельности на благо общества. Высшей целью общества развитого социализма является формирование нового человека-достойного строителя коммунизма, человека гармонического, с богатым духовным миром.

... не политика.
Просто ибд 80-го года.
Довольно мило мне показалось, ну немного с такими терминами советскими.
...если убрать ту терминологию и оставить суть, то суть вроде неплохая?🙂
Образ такого человека вполне привлекательный...и общество таких людей тоже норм🙂

Большая роль в этом обучении отводится игровому методу, ныне все шире применяемому как в психотерапии, так и в учебном преподавании и профессиональной подготовке специалистов. Технология этого метода, названная автором "ролевым аутотренингом"
(PAT), во многих отношениях" близка к технике актерского тренинга. Наряду с этим автор ненавязчиво, чаще в непрямой форме, вкрапливает множество практических советов по тактике общения, по разным сторонам отношения человека к окружающим и к себе самому, преподает конкретную технику нравственно-психологического самоусовершенствования.

.... "что наша жизнь?"
игра🙂
Оно самое - психодрама, даже без погружения в транс/АТ🙂
Норм

После недолгих мучительных колебаний роль была схвачена с энтузиазмом утопающего. Две-три репетиции... И вот, уже в этой роли, Нона пришла на ГИП.

... Типа тренинг и игра, отыграть девушку, которая с лёгкостью скажет - " я пойду пописаю". И "я пойду покакаю".
...в игровой форме - реально, даже для ..бурно застенчивого🙂

Еще как вариант отыгрыша девушки, аоторая с лёгкостью скажет - "хочу мужика", "хочу трахаться", "хочу чтоб трахнул хорошо". "писька чешется".

Пока досюда дочитал.
В общем не для беглого чтения книга.
Да.
Для обдумывания и приложения к себе, практики и снова подумать...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху