• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Ещё, что касается парафилии. Я так понимаю, что она нарушает механизм эрекции и эякуляции. Поэтому возможно неудовлетворение.

Ещё, что касается парафилии. Я так понимаю, что она нарушает механизм эрекции и эякуляции. Поэтому возможно неудовлетворение.
Да. Эрекция и эякуляция - _следствия_ команд из мозга.
То есть, претензии многих людей, мол нет эрекции, и даже Виагра не работает! - направлены не туда, если нет возбуждения..

А парафилия как раз предполагает сниженное возбуждение на гетеро (условно нормативные стимулы). Что и провоцирует подкрепление парафильных мыслей и стимулов!
То есть - мысли о "ванильном" - скучны, как идея для Уила подружиться с собаководом.. Даже если тот что-то обещает..
А вот "запретные" парафильные образы-фантазии - зажигают огонь в глазах, как у Уила разгорается фантазия и возбуждение при приложении фетиша к объекту реала.
При этом по причине нахождения в малом городке - шорты носят "не только лишь все"...лишь лица определённого возраста.
Если я правильно понимаю.
При этом если бы мимо проходил Геракл - внимание и возбуждение переключились бы на него, однозначно 🙂
Приоритетность образа ,в настоящее время такая...
Получаем лесенку приоритетов, аналогичную картинке из "шкалы Кинси" (на сайте есть оригинал и моя вольная переделка🙂 ). Скучный гетеро-гомофоб на одном конце, и красавец-атлет на другом.
Про гетеро-варианты с инцестным образом я даже не упоминаю (там отношение "не дай боже приснится такой кошмар!" ,по понятной причине (я её отношу как раз к _высокой_ морали!)).
Возбуждение в каждой из ступенек этой лесенки будет разным, факт?
Будет разным и результат, по крайней мере у не-подростка. Возможно , предположительно - тут ещё может и простатит (условно) сработать, в силе эякуляции, но не 100% понятно. И главное - удовлетворение...ниже, разумеется.
Ну, как воспринимаемый безвкусным надоевший борщ, в сравнении с омарами и шампанским...
Борщ похлебал и похлебал...а тут - даже мысли об омарах вызывала слюноотделение, даже запах и маленькая долька - даёт радость свершения..
То есть - целью терапии при парафилиях имхо служит не запрет парафильного, а развитие предположительно блокированного гетеро ,если коротко.

От чего зависит концентрация дофаминовых рецепторов в преоптической области гипоталамуса, а также интенсивность выброса дофамина в межсинаптическую щель? Причем важно не просто количество дофаминовых рецепторов, но и определенное соотношение их видов, больше D2, чем D1.

Не знаю, сорри.
Многое требуется изучать и по возможности экспериментировать.

У меня вопрос, касающийся похоти. Она является, насколько я понял, деструктивной формой для межличностных отношений и сигнализатором отсутствия эмоциональной связи. Почему тогда на форуме критику похоти называют вуалью?

У меня вопрос, касающийся похоти. Она является, насколько я понял, деструктивной формой для межличностных отношений и сигнализатором отсутствия эмоциональной связи. Почему тогда на форуме критику похоти называют вуалью?
Спор о терминах.
Первое, детское.
Потому, что "похоть" для _ребенка_ - это любые практически действия с наготой, половыми органами, удовольствие от этого - под запретом. А парафилики/форумчане - сохраняют такое восприятие, внушенное в детстве.
Второе - похоть, для взрослых - это не деструктивно... старое название клитора - похотник. Означает "животное" желание, часто труднопреодолимое.
Деструктивным это становится лишь в случае ...асоциальных желаний и действий.
Граница довольно четкая, если эту самую похоть испытывают оба любящих супруга - то это сигнал для уединения, повод для свидания.
А вот если один (чаще мужчина)- тогда ой. Он или останется несчастным...или сделает несчастной девушку. Включая любимую, подчеркну..
То есть- похоть это часть влечения. Если она вырвана из контекста, обезличена, лишена эмоциональной связи - тогда да, такая похоть деструктивна.
Но - детям это _не обьясняют_. Преимущественно...
И они относятся к похоти как к запретному, плохому, но притягательному. Борются , откатываются, срываются..вплоть до невроза/суицида, без шуток..
В смысле - уже не дети, а подростки, обычно, и взрослые - кто сохранил эту установку.

Если она вырвана из контекста, обезличена, лишена эмоциональной связи - тогда да, такая похоть деструктивна.
Почему Вы тогда критику обезличенной связи называете вуалью?
лишена эмоциональной связи
Связь может быть садо-мазохистской.
Но - детям это _не обьясняют_. Преимущественно...
У нас тут людей до 18 нет вроде.
И они относятся к похоти как к запретному, плохому, но притягательному.
Зачем Вы приводите примеры, которые ни к кому из нас не относятся? У кого-то ограничения на влечение? В чем они проявляются?
Борются , откатываются, срываются..вплоть до невроза/суицида, без шуток..
Борются как раз с похотью, но не с влечением. Это разные вещи и порождают разные психические автоматизмы.
В смысле - уже не дети, а подростки, обычно, и взрослые - кто сохранил эту установку.
Желание быть пассивным геем - это похоть или влечение?

Теперь о вуалях🙂
Я чуточку сейчас пояснил, для Данте.
Можно, разумеется, называть иначе - например.."ограничение когнитивных функций на познание табуированных объектов, действий".
Причем это словосочетание может быть как полезным, так и вредным.
Полезным...ну, работники свинофермы не замечают неприятного запаха, через некоторое время. Или скажем...мы не видим каждую морщинку на лице любимого человека, зачастую. "Не обращаем внимания" .
Тут могут быть и биологические механизмы, разумеется- просто наглядно.
А вредным...когда тот же запах отталкивает от важного, ценного, полезного. Свидание может сорваться, к примеру, от запаха пота. Просто эрекция нарушится.
Или у девушки на запах спиртного от ее любимого пропадает возбуждение...а он спиртным пытался снять волнение, убрать тревожные мысли...
Или скажем Геракл приехал из Канады в МО 🙂
И чтобы сделать приятное принимающей стороне - одел майку с надписью RUSSIA и триколором..
Проходил мимо Уила, и тот просто не обратил внимание на него - отвел глаза от "идиота в рашкинской майке"...

Почему Вы тогда критику обезличенной связи называете вуалью?
...менее вероятно, что так называю 🙂
Я максимум... могу, в контексте, заподозрить вуаль в причинах обезличивания. Когда "мальчики не плачут"..
Или, когда "нечего нюни распускать ".
И чувства к девушке нивелируются, уничтожаются- девушку называют "телкой", например, бравируют отсутствием чувств, количеством обезличенных партнерш...
Вуаль, у ...не-дебила (он физически не способен)- видна в этом случае отчетливо.
А у других людей обезличенная связь имеет те же причины, как правило. Вариантом может быть .. - обида, недоверие, еще что-то.
Такое обезличенное влечение к представителям противоположного пола, напомню, я и называю гетеро-парафилией, подчеркивая специфический характер этой особенности, и общие черты, механизмы с "обычной" парафилией.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху