Сам вопрос о похоти, как о заведомо деструктивном - задавался под влиянием вуали, сорри.
И масса других мелких штрихов.
Если позволите - я постепенно буду переключаться в своих примерах на Вас, и тогда _другим_ форумчанам, а возможно и Вам это будет нагляднее.
Хорошо, Вы можете переоценивать свои взгляды и недооценивать мое понимание себя?
Я могу описать следующие вещи: влечение есть только тогда, когда голова относительно свободно соображает. Ляжешь спать в 2, 3 - считай гарантировал головную боль за сутки. В таком случае, о чем может идти речь?
Второе: теоретическое влечение само по себе не имеет границ. Для него не нужен эмоциональный контакт. Поэтому, и совершенно здоровый интерес может свободно переходить в похоть. Похоть - это грубая форма сексуальности. Та, которую я однажды уже назвал "изолированной".
Т.е один вариант - это приятное влечение к женщине, второй - агрессивное, настойчивое, "баранье" стремление к объекту. От первого ко второму прийти проще. И мне кажется, что как только до него пара доходит, у них начинаются проблемы. Хотя для них проблем может и не существовать.
Боря упоминал о девушке, которая может попросить парня жестко ее трахнуть. Но это им как похоть и потеря эмоциональной связи не рассматривается. Он это считает разновидностью, видимо, к которой можно периодически прибегать. И при том, эта разновидность "загнанному" человеку действительно может казаться приятной.
Почему тогда форум лишен любовной и эротически-привлекательной патетики? Ведь именно она, как и сексуальная "скромность" (или умеренность) приводит к самым ярким ощущениям и по своей сути является константой, формирующей парные отношения.