Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Данте объяснил, что любой психологический феномен, увеличивающий порог возбудимости или увеличивающий уровень тревожности, стресса, можно считать (или считается Вами) запретом. Может я лучше понял подобную вещь, просто название не описывает сути на мой взгляд. Если вуали - это стереотипы, направленные на обход этого запрета и принятые верными в силу наличия возбуждения от них, то тогда становится понятно о чем речь
Термины рождались давно и интуитивно, под того, кому я в тот момент пояснял данные феномены. Они обсуждаемы и заменяемы.
Например, термин "особенности" возник в общении с ранним Кириллом, выступающим против политического по сути термина извращения, ну и заодно парафилии. Я предложил такой вариант, он нас обоих устроил. Затем слово парвфилии мы вернули, наряду с особенностями 🙂
Вуаль - тут упор на зрительный образ собственно, когда сам не видишь этой самой вуали, дымки перед собой - а она окрашивает мир в определенный цвет, искажает воспринимаемое.
Упор, подчеркну - на незаметность для самого человека. Не идеальный образ. Не более 🙂
Запреты - чуть более расширенное толкование, по сравнению со стандартным. Оно включает и подразумевает как явные запреты , усвоенные сознательно, типа правил поведения в обществе), так и неявные и потому необсуждаемые, как бы существующие "от века" с претензией на абсолют.
Разумеется, что чаще мы интересуемся вторыми, и чаще именно их я кратко называю запретом. Без расшифровки, чаще, для краткости.

Дым ... физический или психологический/психический, вот в чем вопрос.
Скорее психологический. Разные оттенки голубого, при блеске света между деревьев, сумерки. Все это скорее лишь спусковые крючки. Психологически же это приведения, на фоне общей тревоги.

Вуаль - тут упор на зрительный образ собственно, когда сам не видишь этой самой вуали, дымки перед собой - а она окрашивает мир в определенный цвет, искажает воспринимаемое.
Ну, т.е феномен, который заменяет основную потребность и потому кажется сам основным и "непогрешимым" т.к есть мощный отклик эмоций. Поэтому он и не виден.

Скорее психологический. Разные оттенки голубого, при блеске света между деревьев, сумерки. Все это скорее лишь спусковые крючки. Психологически же это приведения, на фоне общей тревоги.
Понял...тогда отдых, после переключения, возможно с малой добавкой противотревожного.
Стрессы добавились, в реале?

Ну, т.е феномен, который заменяет основную потребность и потому кажется сам основным и "непогрешимым" т.к есть мощный отклик эмоций. Поэтому он и не виден.
Да. Часто формируется в детстве как базовое понятие, явление, феномен, и забываются по мере взросления подробности формирования. Потому он кажется "существующим от века".
Как вариант.
Может и в подростковом и более позднее возрасте появиться.
С последующим логическими обоснованиями.
Как политическая окраска влечения и интереса у Уила. Помните мысленный эксперимент с красавцами, один из которых в российском флаге завернут и вообще "патриет"...?
Это явно не совсем детство 🙂
Но воспринимается непогрешимо.

В смысле те, что относятся к современности?
Нет, это термин, обозначающий обычно то же, что "сколько себя помню", "всегда на людской памяти" и так далее - то есть идущий неизменным из далёкого, далёкого времени, и потому претендующий на непогрешимость.

Парафилией в мире тигров можно считать? Эволюционный процесс?
Также на обширном заболоченном пространстве, образованном общей дельтой рек Ганг и Брахмапутра, обитают около 500 бенгальских тигров — самая крупная колония на Земле. Здесь они находятся в безопасности от браконьеров и считают человека лакомой и доступной добычей (при доступности других жертв так чаще поступают старые или ослабленные животные). Для обитателей островов дельты тигры-людоеды не являются единственной опасностью, но всё же вызывают у них наибольший страх. Раньше тигры нападали на людей во многих местах своего индийского ареала. Скорее всего, это поведение вызвано тем, что тигры иногда нападают на индийского дикобраза. Иглы глубоко вонзаются в кожу неудачливого хищника и не выходят оттуда, вызывая острую боль. Рекордные находки игл в шкуре убитых тигров: до 50 штук; длиной до 25 см; иглы толщиной с карандаш. Такой охотник уже не в состоянии поймать более резвую добычу, вследствие чего выбирает в качестве жертвы человека[19].

Парафилией в мире тигров можно считать? Эволюционный процесс?
Да, вероятный вариант новичка педо.
С последующим его осознанием и впаданием в панику.
Я от него пока не добился подробной информации о происходившем, лишь намеки.
Ниже барьер получения удовлетворения, отсутствие изначального запрета (просто не думал, что это нехорошо...). А когда осознал - испугался, всерьез.
Есть ещё вариант, что погрузился в депрессию, и стал критически оценивать свои мысли и поступки, и свалился в воронку сомообвинений..
Жду от него инфы, собственно, не хочу гадать.
Лечение, собственн, чуть разное. Или навязчивость убирать, или депрессию, или собственно разрешать и учить пути взрослой сексуальности.
Проблема, пока, в его...недопонимании.
Может иностранец...не знаю.

• Like
Реакции: vito

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху