dok34.ru
Moderator
Термины рождались давно и интуитивно, под того, кому я в тот момент пояснял данные феномены. Они обсуждаемы и заменяемы.Данте объяснил, что любой психологический феномен, увеличивающий порог возбудимости или увеличивающий уровень тревожности, стресса, можно считать (или считается Вами) запретом. Может я лучше понял подобную вещь, просто название не описывает сути на мой взгляд. Если вуали - это стереотипы, направленные на обход этого запрета и принятые верными в силу наличия возбуждения от них, то тогда становится понятно о чем речь
Например, термин "особенности" возник в общении с ранним Кириллом, выступающим против политического по сути термина извращения, ну и заодно парафилии. Я предложил такой вариант, он нас обоих устроил. Затем слово парвфилии мы вернули, наряду с особенностями 🙂
Вуаль - тут упор на зрительный образ собственно, когда сам не видишь этой самой вуали, дымки перед собой - а она окрашивает мир в определенный цвет, искажает воспринимаемое.
Упор, подчеркну - на незаметность для самого человека. Не идеальный образ. Не более 🙂
Запреты - чуть более расширенное толкование, по сравнению со стандартным. Оно включает и подразумевает как явные запреты , усвоенные сознательно, типа правил поведения в обществе), так и неявные и потому необсуждаемые, как бы существующие "от века" с претензией на абсолют.
Разумеется, что чаще мы интересуемся вторыми, и чаще именно их я кратко называю запретом. Без расшифровки, чаще, для краткости.