"Воспитан он был в ..специфических условиях. Напомню - угроза ловушки, какой-то каверзы от братца и богов - это не шутки.
Плюс специфика того общества, которое нам понять и прочувствовать - реально сложно. Воинственное, с культом тела и ума одновременно. Где подвигом не было бы "построить дворец", а вот "разрушить дворец" - легко 🙂"
Ну сейчас тоже постройка дворцов не считается грандиозным подвигом. Культ ума-это в принципе неплохо, главное чтоб за его ( ума ) отсутствие не казнили, но там вроде такого и не делали. Культ тела? Ну в тех условиях не стать сильным было трудно, ибо физический труд тело укрепляет, все таки автоматики еще не было, и все приходилось ручками делать.
"Вероятно так и есть. Сейчас...наверное это можно прочувствовать иногда, в отдалённых деревнях, если приехать надолго и стать своим.
Эмоциональность, ограниченность и убеждённость в своей картине мира."
И гомофобия. Это если мы о российских деревнях говорим. И общий уровень ксенофобии довольно высок. Тут уж дело менталитета.
"Полагаю, что _потребность_ в интимности сейчас выше 🙂
А вот получать это сейчас зачастую сложнее, в том числе в самых толерантных странах. "
Ну вот видите. Может она то мне и нужна, только сейчас ее днем с огнем не найдешь. Вот и таращусь в ящик, завидуя французским актерам, играющим мальчиков из племени.
"Интимную дружбу мы не приравниваем к "дружбе с сексом", разумеется. "
Нет, не приравниваем.
"Поястие, плиз.
Почему?
Потому что он имел бы больше этой самой интимности и эмоциональности? Не скрывал бы ничего, ну или меньше скрывал бы?"
Да. Больше интимности, больше близости, больше откровенности, и идея о хождении в хитоне бредом не считалась, ибо все так ходили, да и гомосексуальность воспевалась, и считалась чуть ли не круче гетеросексуальности. Даже самым мега толерантным современным странам до такого еще расти и расти.
"Для того и прошу _пока_ не делать выводы "кем быть", пока не разберётесь с причиной\причинами."
ОК
"А до этого что было? Фантазии? С какой именно девочкой себя отождествляли? С девочкой какого возраста, каких характеристик? Сопровождались ли фантазии половым возбуждением? "
Отождествлял себя с девочкой того же возраста ( лет 14-ти ), характеристики: довольно феминная, веселая, любит танцевать... Половое возбуждение было, но и после самоудовлетворения в женской одежде желание в ней ходить не исчезало, просто больше не сопровождалось возбуждением.
"Что именно привлекало в идее смены пола? Возможность носить женскую одежду, женская роль в обшесвте? Или было интересно обладание женскими анатомическими призанками?"
В первую очередь роль в обществе и женская поло-ролевая модель поведения, когда идешь рядом с мускулистым парнем, чувствуешь себя за ним как за каменной стеной и смотришь на него влюбленными глазками.
"Вам нравится своё тело? Вы его принимаете? Не хотите его модифицировать?"
Красивым как Аполлон себя НЕ считаю, конечно многое не нравится, но модифицировать что то в ближайшее время не планирую, ибо какой смысл, если все равно один??
"И замечу, что _в настоящее время _ идеи смены пола более-менее исчезли, а взамен - рассматриваемый выше сложный гомо-педо-агрессивный вариант влечения с удовлетворённостью своей мужской ролью при этом.
Пока можно не оценивать - но отметим как факт этот факт? "
Конечно факт. Как же иначе?
"Я примерно помню, но к вопросам-уточнениям присоединяюсь."
Уже ответил чуть выше.
"Вполне может быть, что он бы стал богоборцем. А может быть - принял бы веру в новых богов, точнее Бога. У него ведь есть голова на плечах 🙂"
Знаете, когда с Богами знаком лично, когда эти самые Боги дали бессмертие и вознесли на Олимп, когда эти самые Боги дали такую невероятную силу, когда эти самые Боги позволяли любить независимо от пола возлюбленного, когда в конце концов верховный Бог является так сказать биологическим Отцом-при всем этом принять другого Бога, которого не видел, не знаешь, который ничего тебе не дал, все тебе запрещает и вообще называет тебя рабом и "овцой" и утверждает, что каждый нуждается в "пастыре"-променять Богов на такого Бога-это как минимум неблагодарность, как максимум-неисправимая тупость. И именно потому что у Геракла есть голова на плечах-он бы никогда не сделал такую глупость как переход в современные религии для рабов.
"Зевс - не Бог, но бог. Вроде так 🙂"
Именно что Бог. Все таки Зевс-главный, так что Бог... Даже не так... БОГ.
"Хм , забыть совсем - вряд ли, все мы выросли на мифах Древней Греции, по сути."
А сколько поколений росло на славянском язычестве, и где оно сейчас?? если выйти на улицу и спросить случайных людей, кто такой Перун-не думаю, что большинство ответит правильно.
"Подумайте о Шумерских и Синтоистских мифах. Греки приложили силы, чтобы их боги стали сильнее предыдущих 🙂"
Что Вы этим хотите сказать? Вы думаете, один человек ( тем более такой как я ) может что то укрепить??
"Замечу - обречённая на провал. Потому что подобный призыв - не доносится до людей, до Человечества."
Ну так все, что не крутится в СМИ обречено на провал. Когда то считали, что и христианство обречено на провал, потому что казалось невероятным, что на такое (beep) кто то "клюнет"
Что Вы имели в виду под словами "донести до Человечества"?? Разместить рекламу на Первом канале за пару миллионов долларов??
"У древних греков друзья были. Друзья из "нашего дрторка", так сказать. Города-государства, воюющие друг с другом.. Но "свои" - действительно существуют и дают надежду на выручку."
Как можно сравнивать дружбу межличностную с дружбой межгосударственной?? Не понял Вашего аргумента.
"А вот это - нехорошо...Потому что как-то напоминает положение ...разведчика в чужом городе."
У Геракла было что то похожее... Тоже многие хотели ему зла.
"Есть мнение, что пока хоть один человек, хотя бы один - верит в бога - он существует. "
А когда человек умирает? А Боги-они вроде как бессмертны.
"ИЗдавайте эти книги сами, пишите книги сами, их издадут другие. Верьте в них и распространяйте любвоь к старым богам,...
Но - не ненависть..
Ненависть - плодит другое, власть богов подземных.. И следовательно - это противно например Гераклу.."
Думаете издадут? И даже Милонов не возбудится из за "пропаганды гомосексуализма"? В нынешней россии издавать правду о старых Богах ни одно издательство не возьмется. Никому не хочется миллионных штрафов за "пропаганду".
Вы так не считаете?
"Желание, чтобы статуя ожила - это важнее."
Так у меня в фантазиях статуя и оживает. Я привел пример с фильмом "Мэри Поппинс до свидания" не просто так. Мне бы такую Мэри Поппинс, которая бы статуи древнегреческих мальчиков оживляла.
"Ничего. Это есть, уже, и это - факт. Успокаивайтесь 🙂"
Да как успокоится то??
"Жить и служить Зевсу 🙂 Помнить о Нём и любить его. "
Это я и делаю. Если б не это-свихнулся бы давно
"Значит отметаем идеи гомофобии - как главную составляющую Вашей чуждости, хорошо?
Значит есть ещё компоненты Вашей личности, более значимые, которые мешают дружить и быть любимым в реале.."
Да, гомофобия тут не главное.
"Летом - ходите на здоровье, но с тем выражением лица, которое на фото героя "Из джунглей в джунгли". И Вас примут 🙂"
Куда примут? В полицейский участок? Я, к моему великому сожалению, не в Нью-Йорке. Это там есть кварталы, где можно голым ходить. Тут таких нету.
"Предлагайте лучшее и осуществляйте.
В реале. "
Если в виртуале за это банят, посылают и пишут "как таких дебилов земля носит", то что сделают в реале?? Ваша версия?
"Трудно, но нужно. Каждому, Вам в том числе. Верно?"
Да, все так.
"Какова Ваша задача в этом мире? Просто впадать в отчаяние - или вложить свой вклад в счастье людей этого мира?"
Что Вы пытаетесь этим сказать? Один в поле-не воин ( если не Геракл конечно ), а присоединится желающих нет.
"Сбегали. Но немногие. На Руси сбегали или в лес или в козаки. И то и другое - непростые решения. Обычно сбегали от безвыходности.
Кстати - больше сбегали не геи* - а крепостные всякие..
Факт ведь?"
геев* в Российской Империи не особо притесняли. Это многие историки признают.
"Смотря как к ним пришли бы, полагаю.
"Янки при дворе короля Артура" - читали ведь? Герою понадобилось приложить немало сил, чтобы его приняли, и не просто приняли..
А ведь разрыв в возрасте цивилизации там - три сотни лет, мелочи. С "дикими" - больше. Сложно чтобы тебя приняли не как "пищу" и не как "нового бога"."
Я снова не понял. Что вы имели в виду?
"Точно сказать не могу. Иудаизм - довольно древняя религия, вроде - там не принимали. Такие же по сути племена были, древне-еврейские 🙂"
В иудаизм просто так не обращают. Там для пришедших со стороны сложная процедура, которую не каждый осилит. Поэтому иногда называют христианство упрощенной версией иудаизма.
"Так что не христиане "виноваты", а намного ранние люди. Почему они "гнали" геев*?"
до христиан геев* никто не гонял, как только провозгласили христианство государственной религий Римской Империи-так и началось, причем сразу начали казнить. Гоняли геев* по той же причине, что и сейчас. Рабская ведь религия, вот и следуют тупо тому, что написано в книге.
"Отдельный большой вопрос. Наверное, в связи с религиозной направленностью - лучше это на Преодолении обсудить. Там есть ветка, я пару мыслей своих выложил. И вроде тут на сайте что-то было по поводу гомосексуальности и Библии."
Ссылочки не дадите? А на Преодолении для меня вообще полфорума закрыто, так что там я Вам вряд ли смогу что то ответить. Я там только в своем представлении могу писать, а все остальное-только читать.
"Немножко можете даже онлайн, но можете и в реале. Как именно - отдельный разговор. Если решитесь на это - пожалуйста, и этому поможем. "
На что надо решиться? И как онлайн в такое наиграться?
"Мама и бабушка - сорри - они не должны влиять на взрослого мужчину. "
Не должны, но влияют. И что делать?? Они много чего не должны были делать, однако сделали, и итог весьма печален.
"Вот появился в Вашей кварире Геракл. Каким будет его лицо, что он скажет и подумает?"
Ну необязательно чтоб он ко мне переселялся. Можно и чтоб я к нему переселился.
"Вы внутри - не 40-летний дядька ведь ,верно? Внутреннее ощущение возраста - сколько примерно годиков? Примерно как этому Юл?"
Ему, судя по тексту, 13, а мне 20. Хотя внутренне я пожалуй даже моложе этого Юла.
"Вам хотелось бы с этим мальчиком дружить? Или именно насиловать, против его желания?"
Нет, никакого насилия я не хочу. А вот дружить-безумно хотел бы!
"Вопрос - что с ним собираетесь делать 🙂
И как он на это отреагирует, вот именно этот герой ,с этим лицом, поведением, интересами,.. ? И как отреагируете Вы на его реакцию? Короче - каким станет это взаимодействие в реале?"
Трудно сказать теоретически. Что я собираюсь делать? Попытался бы наладить дружбу. А дальше мне трудно что то спрогнозировать.
"В чём именно не можете согласиться?"
С Вашей попыткой связать отношение к женщине с толерантностью к геям.
"Где гетеры могли быть собеседниками, а жёны - нет 🙂 Но это не одно и то же, разумеется."
Ну в этом плане сейчас тоже многие мужчины ищут собеседников на стороне, чтоб пожаловаться "какая-жена-стерва-пилит-целыми-днями"
"Наряду с красотой - должно было быть и поведение, полагаю. Для того чтобы обвинили. "
Вовсе необязательно. Достаточно было, чтоб просто кто то написал инквизиторам типа "подозрительная леди какая то", просто из зависти хотя бы.
"Ну и вопрос красоты...ой, скользкий. Героини средневековых дрдожников - очень редко красивы на взгляд наших современников... Ну или они рисовали не в духе реализма 🙂"
Ну вот видите и логическая цепочка. Реализм был "не в тренде" и красавиц рисовали редко.
"Без разрешения мужчины, видимо имеется в виду близкого, брата\отца? А зачем ей снимаатмь-то?"
Вы знаете какие там, в исламских странах, дневные температуры? Под +35. Попробуйте походить в черных одеждах по улице полностью закрыв тело, ну кроме дырки для глаз. Через сколько вам захочется снять эту паранжу??))
"Нельзя лезть в чуждую культуру со своей меркой.."
Но реальность такова, что лезут. Вон однажды с христианством уже влезли в языческую культуру, и понеслось...
" Влечение к лицам своего пола..Помните ,что по этому поводу говорил дедушка Платон? Про виды любви?
И главное - _почему_ он так говорил?"
Дедушка Платон любил порассуждать. В "Государстве" он выдвигал мысль, типа гомосексуальность-разврат, так как детей из этого не получается. Хотя сам очень даже любил эту самую гомосексуальность практиковать.
"а просто описал - почему Гераклу было _нужно _заниматься сексом с другими мужчинами. Предположительно\предпочтительно - красивыми и молодыми. "
Ну так а почему же арабам то не нужно заниматься сексом с молодыми и красивыми мужчинами?? Еще раз, отношение к женщине в исламе еще жестче чем в Древней Греции, но почему то нету толерантности к геям в исламе, в отличии от той же Древней Греции. Почему??
"Геракл - не гей*"
Да. Геракл-бисексуал. У Геракла была жена, которую он мог "любить" когда захочет, и она, по нормам тех времен, была просто не в праве ему отказать. Но он почему то предпочитал "любить" мужчин, даже после походов и войн.