Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
А про носить женское - мерзость пред Господом ты говоришь что есть толкования.
Там есть толкование что это не так однозначно?

Или вот про немощьнейший сосуд - все расписано про гендерные роли мужчины и женщины, христианину достаточно слушаться иерея и его толкования, и не заниматься отсебятиной и не обращать внимание на "этих" из интернета?

Ещё сказано в Притчи, что хорошая и добрая женщина - дар Божий.
И лучше жить одиноко, чем под одна крыша вместе со сварливая женщина. (Притчи 21: 9)

Если так подумать то может христианство за бинарность. Типа разделило на полы, точно указано что носить а что не носить.
Хотя опять же я ж не христианин. Мне непонятна система ценностей христианина. От меня это далеко. Типа как в анеке - типа тебе мало того что ты негр?! Так что Тору мне читать еще что ли?🙂
Вы поймете всю глубину и значение христианства, если посмотрите на самого Богочеловека Господа Иисуса Христа, а не на падших, слабых и охваченных грехом людей.

А вот и про мерзость -

Правда он почему-то в основном про женщин в штанах.

А вот - постановление собора есть -
Апостол Петр, обращаясь к женщинам, говорит: «Да будет украшением вашим... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3:3-4).

Это так. Потому что женщина должна быть как женщина на первом месте в сердце и душу.
Если мужчина живет с женщиной, которая стремится к мужественности, как мужчина, то возникают проблемы. Какова женщина, таков и мужчина.

У многих мужчин возникают проблемы с психикой из-за своих жен, потому что они постоянно критикуют их за то, что они ни на что не годны или что они глупые скоты.

Жена хотя и равна мужу как единосущная и подобная ему, но место занимаемое ею второстепенное

Как это совмещается у иерея и христиан?
Женщина не должна быть подобна мужчине, потому что возникают проблемы с психикой мужчины, это известно в древности на мудрого Соломона. И много притчы говорят об этом.
Для мужчин нужна нежная и женственная женщина психологически и физически.
В православной церкви есть и женщины святые. Например св. Мария Египетская, св. Ксения Петербургская, св. Матрона Московская, св. Богородица - Мария , св. Нина равноапостольная, мать православной церкви в Грузии, Святая Моника - мать блаженного Августина.
Пресвятая Богородица первая из женщин, среди всёх женщин. Пресвятая Богородица покровительница всех монахов на Афоне. На иконостасе икона Пресвятой Богородицы одна из 4 главных больших по середине.
Есть чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, я был свидетель. Чудотворная икона удостоила меня почувствовать глубоко в нос и горло сильный аромат, похожий на сладкий мёд, когда был близко к неё, чтобы поклониться в храме - икона Смягчение злых сердец. Это очущение не возможно забыть никогда.

Это доказательство того, что женщины не являются второстепенными в прямом смысле этого слова.

Последнее редактирование:
Женщина не должна быть подобна мужчине, потому что возникают проблемы с психикой мужчины, это известно в древности на мудрого Соломона.
Чо тут происходит?!
Я вообще перестаю понимать о чем вы разговариваете.
А если мужчина подобен женщине то возникают проблемы с психикой у женщины, да?🙂
Не должен быть подобен женщине🙂

Чо тут происходит?!
Яков, Давид, Иосиф и св. апостол Иоанн и другие были чувствительными и нежными мужчинами, у них была чувственная эмоциональная модель мышления.
Во всем христианстве одобряется, чтобы мужчины были кроткими и смиренными. В Добротолюбии пишется о плаче, вызванном умилением Божьей любви, независимо от пола.

Если вы мыслите как женщина, представьте себя женщиной в присутствии Господа Иисуса Христа, особенно на встрече у колодца. Там, на этой встрече, Иисус Христос имел интимную беседу с самарянкой. Представьте себе, что вы блудница которую Господь Иисус Христос спас от побития камнями от рук разгневанных фарисеев.
Если у вас аутогинефилия, вам будет легко это сделать.

Чо тут происходит?!
Нам рассказывают какая женщина нужна мужчине, чтобы ему было хорошо.

Для мужчин нужна нежная и женственная женщина психологически и физически.

А потом -

Яков, Давид, Иосиф и св. апостол Иоанн и другие были чувствительными и нежными мужчинами, у них была чувственная эмоциональная модель мышления.
Во всем христианстве одобряется, чтобы мужчины были кроткими и смиренными.

Для нежных мужчин нужна нежная женщина одним словом. Ну вообще это логично, агрессивная и мужеподобная может поломать нежную мужскую психику.

А если мужчине нравятся андрогинные женщины?

Вообще Религиозные тексты написаны так что их можно натянуть и на эту сову, и на ту. "И ты прав, и ты прав".
Неспроста есть богословие католическое, православное, иезуиты и так далее.
Каждый найдет что хочет найти (часто находит).

Я могу например привести цитаты которые показывают что Иисус никакой не смиренный и "не мир принес а мечь". И говорит про людей "не мечите бисер перед свиньями". Свиньи - это про людей.
И дискутировать можно до бесконечности про этот симулякр.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху