Indigo
Красивый мальчик со скрипочкой
Кстати, хотел спросить - а чем тебе помогают книжки?Ты в детстве нужные книжки читал?
Ты их много прочел, чем тебе это помогло как мальчику? Ты ставишь себя на место героя и спрашиваешь себя что-бы ты делал на его месте как Н делает когда читает?
Ставишь себя на место мужского персонажа или женского?
Я не ассоциирую себя с героем. Сопереживал обычно женским персонажам, но на месте мужских себя не представлял.
Если ты заметил я склонен читать литературу по психологии и "научпоп" как ты выразился. То есть я где-то ближе к Ксюше и к Пользователю, хотя не спрашиваю чем мерять любовь.
Художественные книги считаю чисто вымыслом автора (и это так и есть) то есть описанный герой - это симулякр как и книга в целом. Порождение нейросети которая сама порождение мира. Виртуальность породила витруальность.
Это может быть интересно как сказка, история, но не для того чтобы что-то брать и делать какие-то выводы - ведь на самом деле за персонажами стоит автор, то есть описанное в книге -продукт его вируальной реальности. Там могут заниматься сексом в корабле боевые девочки и менять комбинезончики по 20 раз за роман. Это интересно с точки зрения изучения сексуальных фантазий автора разве что. Но они мне не интересы.
В общем я не ищу в романах какой-то глубины.
Автобиографии для меня в этом смысле интереснее потому что это реальный человек и его реальный опыт.
У меня нет и спгс - поиск глубокого смысла что хотел сказать автор.
Ksenia
Подумал что может я вообще зря пытаюсь себя в какие-то гендерные рамки вставить потому что по таро мне выпала Луна и еще одна карта - мой путь - наблюдатель - не зря вот это когда-то стояло в подписи -
Я бы...хотела чтобы я никогда не слышала слово "хочу". Я-бы хотела прожить мою жизнь момент за моментом...наслаждаясь тем чем она есть, вместо того чтобы... беспокоиться о том чем она не стала. Я-бы... присела где-нибудь с чашкой отличного кофе и смотрела как вертится мир.
Последнее редактирование: