Indigo
Красивый мальчик со скрипочкой
Думаю и биология и социум. Биология - дает феминность (я Пользователю98 тут писала список причин) и склонность к девчачьим интересам, а социум дает запрет и стыд на это, собственно этого достаточно. Не считая дополнительных факторов вроде боязни мужчин и рождения сестры. И сепарации с мамой ранней.Тут снова вопрос о причинах.
У Уила, нашей модели - причина очевидна, давление социума на него, которое он ощущает...и днём, и ночью.
Кто его помнит - тот понимает.
Можно ли что-то альтернативно сделать, или нет - я сейчас не обсуждаю.
Ибо сам человек ( подросток с ТС) их не услышит. Как минимум - без серьезной и длительной работы и обоснований.
Имхо.
А у ТС что является причиной такого условного давления?
Биология или социум, для начала, грубо 🙂
Ну и есть особенности моей сексуальности если говорить лично про меня. Она у меня включилась на тему обьектности и пассивности, вообще не так как это у мальчика должно быть, в сторону субмиссивности и превращения в девочку. Она была полностью внутрь, что соответствовало тем условиям в которых я жила - спасаясь от психологического абьюса в семье (не всем везет родиться в семье психопата да еще и с чувствительной психикой) я не могла проявлять активность. Если-бы не Н, то я-бы думала как Ксюша что это вообше нельзя изменить. Люди обеих полов меня не интересовали.
Так что причины понятны. Как сказала Лилит, "многие прекрасно понимали причины и это ничего не меняло - все равно шли на транзишен". Вот новичек с гс и тс вероятно - там вообще жесть. Пониманием причин это не исправить, дерево уже выросло в виде бонсаи условно - приспособившись к условиям.