Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Дело не в этом. Если пошить платье по мужским меркам, думаешь это что-то поменяет в плане отношения? Ну вот какой-то от кутюр выпустил мужское платье (не на поддиум а в магазин) все ржали. То есть мужчина заходит такой в платье в церковь - все такие - непорядок, неморально, а он - а это мужское платье. Как женские штаны.
Посмотреть вложение 9837
Это мерзость для тс, непорядок.
А ваще это эпатаж. Демонстрант.
А бабе платок на бошку когда в церковь заходит. Фиг знает зачем.

Есть мнение что если-бы христиане не уничтожили античную науку и искусство после своего распространения,мы-бы вышли в космос лет на 500 раньше. Я был на выставке истории викингов - (а это север и христианство туда пришло поздно) так вот, явно заметно падение уровня украшений после принятия христианства. Вот оттуда фотка - такого больше они не делали никогда. Лишь невзрачные крестики. Неспроста в Европе возник Реннесанс - а это обращение к древней греческой философии, на которой возник новый расцвет Европы. Невзоров терпеть не может христиан из-за того вреда который они принесли науке и культуре -сжигали библиотеки целые. Я могу долго еще рассказывать, но и так понятно.

Посмотреть вложение 9835
В одном болгарском селе Арбанаси, в старой православной церкви-музее Рождества Христова, нарисована фреска с изображением древнегреческих философов Сократа, Аристотеля и Платона. Святой Юстин Философ, святой Григорий Палама — открывший учение о тварных и нетварных энергиях задолго до современной физики, святой Григорий Богослов, святой блаженный Августин и многие другие Святые Отцы Православной Церкви родились в богатых семьях аристократии или вблизи власти. Поэтому они получили в своё время обширное образование в области философии, логики, риторики, математики, чтения и письма, а также в других науках. Это означает, что Святые Отцы были высокообразованными людьми, и именно они построили Православную Церковь такой, какой она существует сегодня.

Между Православной и Римско-католической церквями существует большая разница.
Православная Церковь очень мистична, есть исихазм — мистическое богословие Православной Церкви.

Древнехристианское искусство распространено повсюду, например в Италии. Символ как например : рыбы - Ихтис - означают - Иисус Христос теу йос сотир, на русский язык: Иисус Христос Божий сын, спаситель. В христианском искусстве были распространены и такие символы как лев, лавровый лист, якорь, корабль и много другие. Христианское искусство изучается как дисциплина в разные факультеты по художественные искусства.

Современная психология основана на древнегреческой философии и православном богословии.

Многие ученые и профессора сходятся во мнении, что христианство сделало европейскую цивилизацию такой, какая она есть, христианство дало импульс, толчок к изучению окружающего мира, природы и человека.

Один болгарский митрополит
Климент Тырновский сказал
Есть Православие у нас — есть болгарский народ; нет Православия — нет болгарского народа!

Статистика говорит что максимальный уровнь преступлений в США как раз в христианских Штатах.

Разница налицо.
В США практически нет истинного христианства. Там даже есть церковь Сатаны. Существует множество сект. Это естественно, ведь в крупных городах США есть опасные кварталы, где любой может быть убит, где полно людей, лежащих на улицах, нищих, наркоманов, воров, уличных гангстеров и т. д. Они не имеют ничего общего с христианством.

Ну и насчет проповеди - лучшая проповедь -свои дела.
Верно. Человек говорящий, что - те цитируют то чо им удобно и при этом делающий тоже самое... Для меня это как минимум - странно. Поэтому я и могу применить то, что применяют ко мне. Особенно на этом форуме. Например написать тебе про выбор, когда ты принесешь то от чего тебя вынесет - мне вот не раз такое было сказано и теперь интересно, а могут ли говорящие сами осилить то что мне предлагают? Ну, есть же выбор - верить или нет, как было сказано.

Ну и насчет проповеди - лучшая проповедь -свои дела.
Потому что так бывает что кто-то проповедует а сам прон смотрит против которого-же и выступает или гс сексом занимается, а всем говорит как это грешно.

Невзоров когда бежал из России, нашел убежище в доминиканском кажется монастыре
(у инквизиторов бывших в общем) и сказал с некоторым смущением что его приютили те кого он всю
жизнь гонял.
Да верно, дела лучшее доказателство истинной веры, чем слова.

Я замечаю у тебя есть интеллект, стремление к познанию, стремление к истине

Жена хотя и равна мужу как единосущная и подобная ему, но место занимаемое ею второстепенное

Как это совмещается у иерея и христиан?
...у иерея возможно проще, муж служит службу, обращается к Богу - а жена в хоре подпевает и вдохновляет.
И всем хорошо 🙂

А бывает еще и так - понял как смог -

"Действительно ли жена — немощный сосуд, другими словами вещь? Или же Петр говорит, что с ней нужно обращаться как с немощным сосудом, т.е. бережно?"
...🙂
Ежели когнитивка не позволяет воспринимать метафоры, образы - сложновато будет🙂
_ Как_ немощный сосуд - не равно этому самому хрупкому " фарфоровому" сосуду 😉

...у иерея возможно проще, муж служит службу, обращается к Богу - а жена в хоре подпевает и вдохновляет.
И всем хорошо 🙂
Док, шутишь что ли?!
Тут у нас не просто женщины собрались, а феминистки🙂
Ничо не хорошо.

Расскажи про роль Старого завета в православии и католичестве. Должны-ли эти верующие соблюдать закон изложенный там? Если нет, то как Старый Завет связан с Новым?

То есть моральный закон сохраняется. Пример с одеждой не своего пола как "мерзостью пред Господом" в Старом Завете - если считается что женщинам морально ходить в штанах - то это ок, в Царствие Божие и церковь пустят, а если считается что мужчине аморально носить женское - то не пустят.
Тоже-самое со всем изложенным тут -

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Все правильно написано. Во время Великого поста читаются и паремии.
Современный стихар священников сильно напоминает женское платье, длинное до земли.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху