Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Скорее не понял.
Помню содержание рассказа я довольно хорошо.
Вроде это не рассказ?
Я говорил о Вите Малееве, про историю его отношений с математикой и другом. И с Лобзиком 😉
Когнитивка , когнитивные функции - это умение познавать, понимать. У героев - снижен немного общий уровень когнитивки, они ближе к "очень простым людям", возможно из-за того времени и строя, из-за последствий недавней войны, безотцовщины...
Но в одной из областей, предметов - проблема проявляется ярко, это математика и русский, соответственно.
Что и рассматривается в книге- механизмы закрепления когнитивных проблем, и методика решения проблем.

Думаете, проблема с неодобрением шорт бабушкой не так уж и редка? Как и проблема, когда в 26 лет не можешь сам себе одежду выбирать?
Что будет, если ты на бабушкино недовольство камуфляжными штанами скажешь - "а мне норм! буду носить" ?
Готов сам поругаться и поскандалить за штаны или шорты?

Серьёзно?
Сколько тебе было лет? 13?
Да, мне было 13. Это был 2006 год.

Просвещение то есть, может не в школьной программе, но в школе, среди ребят. Уж в 13 лет многие знают примерно что такое гс или гей*, и гомосексуальность.
А ты выходит тут отстал, и это может проблема не общего масштаба, а того чем ты тогда жил, и какой информации был лишен и социализации. Имхо.
Да, выходит что отстал. Потому что мало с кем общался, по ТВ ни разу не натыкался, из книг была только классика - Пушкин, Лермонтов - причем это книги которые бабушке подарили еще в советские времена, и мать бесполезно сарашивать - она сама мало что знает в этом плане.

Я кстати не утверждаю, что в 13 лет инфа подается про геев* правильно и воспринимается. Но многие уже знают, что такое гей* в 13 лет и обычно не задают такие вопросы в чате Спартака🙂
Ну только если потроллить фанатов ФК Спартак 😀
Ну вот, видимо, и модератор чата так же подумал. 🙂

Но кроме педофила (который _использует_ Вас, а затем ...болезненно расстанется)- мог быть вариант друга, аналог Славки с Тимселем - которые поддержали бы и помогли друг другу.
Странно наверное, но мне тогда, в 13, и в голову не приходило что может появиться понимающий сверстник.

А педофил - _вынужден _ бросить Вас.
Потому, что Вы перестали его возбуждать, и он переключается на следующего.
Один минимум из форумчан при этом пережил суицид, последствия которого есть до сих пор, и довольно неприятны..

То, что даже педофил, но "свой" может быть лучше полной обструкции и одиночества - это я не спорю
Во сколько лет он бы меня бросил? В 15? В 16?

Вроде это не рассказ?
Я говорил о Вите Малееве, про историю его отношений с математикой и другом. И с Лобзиком 😉
Да, я про Витю Малеева и говорил. 🙂

Когнитивка , когнитивные функции - это умение познавать, понимать. У героев - снижен немного общий уровень когнитивки, они ближе к "очень простым людям", возможно из-за того времени и строя, из-за последствий недавней войны, безотцовщины...
А у меня уровень когнитивки еще ниже, чем у них? Или...?

Что будет, если ты на бабушкино недовольство камуфляжными штанами скажешь - "а мне норм! буду носить" ?
Готов сам поругаться и поскандалить за штаны или шорты?
Да, готов.

Странно наверное, но мне тогда, в 13, и в голову не приходило что может появиться понимающий сверстник
Не странно. Скорее показывает, какую еще потребность бы удовлетворил этот взрослый близкий мужчина, в Вашей жизни...

А у меня уровень когнитивки еще ниже, чем у них? Или...?
Тут такое дело...схожий уровень. Не объем знаний, не набор знаний!
А именно уровень понимания и изначального стремления избегать нового, в связи с верой "все равно не пойму!".
Затем они, оба - поднялись, заметно. На ступеньку, грубо говоря.
Вы тоже поднимаетесь, но пока на "ступеньку" не решаетесь. Потому сравнивать достоверно- непросто.
У них главное - сознательно отошли от ожидания подсказочек, или от пассивного ожидания "может само разрешится...".
Вы пока нет. Мешает, конечно.

Готов, но пока вместе с мамой избегаете бабушкиного недовольства?
Что произошло со штанами дальше? Бабушка сказала про солдафона - и все, штаны спрятаны на полку? Или ты их носишь?

Не странно. Скорее показывает, какую еще потребность бы удовлетворил этот взрослый близкий мужчина, в Вашей жизни...
Мысли о сверстниках в 9 классе появились, когда мне одноклассник понравился.
Как думаете, то что мысли такие все таки появились - о чем это говорит? 🙂

Тут такое дело...схожий уровень. Не объем знаний, не набор знаний!
А именно уровень понимания и изначального стремления избегать нового, в связи с верой "все равно не пойму!".
Затем они, оба - поднялись, заметно. На ступеньку, грубо говоря.
Вы тоже поднимаетесь, но пока на "ступеньку" не решаетесь. Потому сравнивать достоверно- непросто.
Вот только, насколько я помню, их когеи*тивка не создавала им проблем в социализации.
Как думаете, почему мне создает, а им не создавала?

Готов, но пока вместе с мамой избегаете бабушкиного недовольства?
Пока да.

Что произошло со штанами дальше? Бабушка сказала про солдафона - и все, штаны спрятаны на полку? Или ты их носишь?
Пока на полке. Что дальше - не знаю.

Вот только, насколько я помню, их когеи*тивка не создавала им проблем в социализации.
Как думаете, почему мне создает, а им не создавала?
Создавала. Они и объединились, насколько я помню - как два двоечника. Помните?
Остальной класс- отдельно был. Это уже потом, когда спектакль, когда ...рассекретили Лобзика 😉 - тогда и социализация подросла..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху