Где все мои сегодняшние ответы в этой теме? Вы тут сами с собой чтоль переписываетесь?
Я чего то вообще логики Ваших переносов не понимаю. И куда мои сообщения пропадают не понимаю.
Сообщения не пропадают, конечно - они как оффтоп переносятся в Вашу основную тему, для разговоров и обсуждений.
ОК, я поясню.
Эта тема - Учебная, верно?
То есть в ней происходит именно учеба. А не заменяющие её разговоры.
Размеры темы уже довольно большие, но большую ее часть занимают рассуждения - почему учиться не получается.
Представим эту тему как учебный класс.
Если ученик вошел в класс, и его просят решить задачку, или рассказать про древних македонян - логично, что он делает именно это.
А не тратит часы на рассказ, что учебник не нашел, или нашел, но не открыл, или открыл, но не понял и потому закрыл..
Здесь - только Учеба.
Рассуждения, в томи числе это мое сообщение, и Ваш вопрос - это _совсем_ не учеба. И тоже будут вечером перенесены, разумеется.
Я это делаю, но злоупотреблять - не рекомендую.
Сейчас у Вас две темы.
Основная Учебная, эта. И основная для разговоров - Толкучка мыслей.
Постарайтесь, чтобы не путаться - соблюдать это правило.
Вашей целью не является "ответить на все вопросы и в ответ задать не меньше вопросов!".
Вашей целью является - научиться понимать. И собеседников, и учебники, стандартные хотя бы дя средней школы, для подростков.
Я полагаю, что это логично, учитывая желаемый переезд в другую страну.
То есть, еще раз.
Флуд, включая "а где взять учебник, а куда затем на работу" и прочее - это не Учеба.
Тут мы это не размещаем, и не обсуждаем.
Эта тема - практическая.
Вот сегодня изучали два часа такой то биологический текст (цитата, ссылка), и было понятно, даже интересно. А вот тут - не понял, и спрашиваю.
При этом, если предложат в ответ вернуться на несколько параграфов назад, где это обсуждалось и объяснялось - Вы с благодарностью воспринимаете данный "отсыл", сожалеете, что сами этого не догадались сделать, и отправляетесь на пару шагов назад.
Возможно будет и ситуация, аналогичная "задаче с орехами" у Вити.
Я или другие форумчане могут включиться в образное объяснение.
Но вероятно только в случае Вашего предыдущего изучения.
Иначе отсыл будет еще на более ранние этапы, для формирования навыка изучения, планомерного - вообще.
Примерно так.