Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Каких именно, не подскажешь?
Читал, что вирусов против Линукса почти нету.

Особенно при переходе на Gentoo
🙂

У тебя тоже бабушка есть, но тебе не удобно про нее говорить - потому что она рядом где-то.
А чего мне о ней говорить? Я вроде о ней все на форуме рассказал.

Опять эти сравнения с Чарли...
Да. У меня.
Чарли , как и я- не понмал, зачем он тренирует мозги и память, зачем упражняется часами и неделями.
А затем понял.
Предлагайте лучший образ 🙂
Это не сравнение, а образ, напомню. У меня.
Вы - пока этого не делали. Не как мы с Чарли 🙂

А для установки, например, Хрома достаточно установочного файла или там для установки обязательно еще подключение к Интернету?

Многие программы сейчас без доступа в Интернет не установятся.
Хороший вопрос 🙂
Хром без доступа к инету...точно нужен? 🙂
Линукс, как сетевая операционная система (оптимизированная для Сети) - может быть поставлена и локально (просто бОльший дистрибутив нужно качать), но смысла без инета в ней маловато 🙂

Впрочем _портейбл_ программы - не ставятся, вообще, напомню. ПОтому вопрос "нужен ли инет для установки портейбл программы" - лишён смысла 🙂

Я просто все чаще думаю о переходе на Linux, потому что вот читаю про 10-ку и совсем на нее не хочется.
Тем более, что на сайте Майкрософта открыто пишут, что на клмпах старше трех лет вероятны проблемы с работой десятки, и что для десятки лучше новый комп купить. А мне этого тоже совсем не хочется, пока старый работает - мне норм.
Да и уязвимостей у Linux меньше, чем у любой Винды.

А как называется версия Линукса, так сильно похожая оформлением на ХР?
В Гугл 🙂
И смотрите, какая понравится.
У одной и той же версии Линукса есть _несколько_ вариантов оформления "из коробки". ПОтому смотрите сами.
Что понравится лично ВАм.
Я выбираю по другим принципам 🙂

Репозиторий - это аналог Гугл Плей на Андроиде?

И что такое терминал?

Да. У меня.
Чарли , как и я- не понмал, зачем он тренирует мозги и память, зачем упражняется часами и неделями.
А затем понял.
Предлагайте лучший образ 🙂
Это не сравнение, а образ, напомню. У меня.
А воспринимается как сравнение.

Хром без доступа к инету...точно нужен? 🙂
Линукс, как сетевая операционная система (оптимизированная для Сети) - может быть поставлена и локально (просто бОльший дистрибутив нужно качать), но смысла без инета в ней маловато 🙂
Разве не любая ОС оптимизирована для Сети? В той же Винде тоже без Интернета мало что сделаешь.

В Гугл 🙂
И смотрите, какая понравится.
У одной и той же версии Линукса есть _несколько_ вариантов оформления "из коробки". ПОтому смотрите сами.
Их вроде очень много. 🙂
Подскажите название той версии Линукс, которую имели в виду когда говорили, что есть похожие на ХР?

Я выбираю по другим принципам 🙂
Расскажите плииз, по каким критериям Вы выбираете. 🙂
Возможно эти критерии и для меня важны. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху