Разница в том, что юзером обычным - невозможно разрушить систему. А рутом - можно конечно 🙂
Именно это меня в руте и пугает. Разрушение системы.
Интересно, если с рут-правами случайно удалить какой нибудь системный файл в смартфоне - это разрушит систему?
Это и пугает.
Только зачем?
Ножом можно зарезать себя или ещё кого. Но зачем?
Ножом можно резать колбасу и случайно порезать себе палец. Для здоровья не критично, но приятного мало.
Так же и с рутом на Андроиде - можно случайно удалить какой то файл и что нибудь испортить.
Тут непонятно 🙂
Возможно я не понял, совсем, что имеется в виду.
На компе, будет время - могу пересмотреть Ваши скриншоты, может быть пойму.
Попробую объяснить подробнее:
У Вас в Самсунге наверняка есть раздел "Настройки", так?
В разделе "Настройки" наверняка есть подраздел, который называется как то типа "Сведения о телефоне" или просто "О телефоне", верно?
В разделе "О телефоне" есть всякая инфа о телефоне - ну там, номер версии Андроида, IMEI и тому подобное. Есть у Вас такое?
Так вот, среди прочего в разделе "О телефоне" есть такой пункт "Обновления ПО", где можно проверить наличие каких то обновлений для Андроида - ну там, новую версию Андроида загрузить, или посмотреть, выпустил ли производитель новую версию прошивки. Видели такой раздел?
А теперь представьте, что в этом разделе, в котором должна быть инфа об обновлениях системы - у Вас появляется строчка "Prime Video. Готово к установке" и внизу кнопка "Установить". И не убрать его оттуда никак - или поставить этот Prime Video или не обращать внимание.
Вот у меня именно так.
Так понятнее?
Неубираемая реклама есть в паре используемых мной программ, в частности в Астро, файловом менеджере. Или уже не показывается, не помню 🙂
Да, там такая является как бы частью приложения.
Мне такая тоже, в общем то, не мешает.
Первое видимо везде есть. Это логично.
Галерея не везде есть.
Я читал, что в некоторых моделях Lenovo для просмотра изображений только Гугл Фото.
А Галереи от производителя нету.
И там либо довольствоваться Гугл Фото, либо скачивать из Гугл Плей Галерею от каких либо сторонних разработчиков.
Хочешь - берёшь 64 гб внутренней памяти, и всё. Если это критично - велком
А какие производители дают 64 Гб внутренней памяти? Я пока только у Huawei такое видел и у совсем новых Самсунгов, которые больше 50 000 руб. стоят в Связном.
Тут вроде бы айфоны отпадают?
Я точно не знаю 🙂
Да, я читал, что в Айфонах не предусмотрены дополнительные карты памяти.
И потом, я так понимаю, в Айфонах тоже дается 16 Гб встроенной памяти и больше половины занимает система и предустановленные приложения, верно?
Интересно, в iOS предустановленные приложения тоже неудаляемы?
ОК
🙂
Обычно это есть там, где есть сам сканер или аналогичная железа.
Впрочем софт - может ставиться и альтернативный.
Сейчас вроде у большинства производителей есть.
Вот теперь даже в последнем Айфоне сделали сканер, для распознавания по глазам.
Посмотрите Нову, например - Нова Лаунчер.
И в " аналогах" будет много похожих.
Не знал, что это от лаунчера зависит.
Посмотрю.
🙂