Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
как Сову проходят люди, уже изучавшие английский?
Как раз те, кто изучал английский, плюются от Совы и пишут негативные комментарии в Гугл Плэй.

Укажи, пожалуйста, на конкретную ошибку в Дуо.
Из замеченного лично мной - если у какого то английского слова два значения, то одно из значений Сова сочтет неправильным.

Например, у слова "Man" может быть как значение "Мужчина", так и значение "Человек". Проверить это можно в любом словаре.

Однако Сова перевод "Man" как "Мужчина" сочтет ошибкой.

А еще на аудио-упражнениях робот при произношении частенько проглатывает окончания.
Я сначала думал, что дело в глюках моего смартфона - но потом оказалось, что с этим столкнулись многие.

Но для начала (тем более с учителем) пойдет.
Сова на мой взгляд повыше будет.
После учителя переходить на глючное приложение с кучей ошибок? Это явное понижение планки.

Нет. Не будет точно.
А чего будет достаточно?

Однако Сова перевод "Man" как "Мужчина" сочтет ошибкой.
Удивительно. За 1.5 года использования Совы с Man проблем никаких не было и нет. Но важно учитывать контекст и задание главы.
А еще на аудио-упражнениях робот при произношении частенько проглатывает окончания.
Я сначала думал, что дело в глюках моего смартфона - но потом оказалось, что с этим столкнулись многие.
А еще я иногда не по тем клавишам попадаю при вводе слов. Это разработчики должны были учесть и не засчитывать ошибку.
А еще на мяч вода попала. Не буду я в такой футбол играть.
А чего будет достаточно?
Если пройти за два месяца видео по ссылкам, я думаю 5-ти лет непрерывного изучения хватит.
Как раз те, кто изучал английский, плюются от Совы и пишут негативные комментарии в Гугл Плэй.
Ну, на автершоке тоже пишут. Ты же их не слушаешь. Может и здесь стоит усомниться, когда пять знакомых тебе человек говорят о пользе этого приложения?

За 1.5 года использования Совы с Man проблем никаких не было и нет. Но важно учитывать контекст и задание главы.
Там в самом начале пользования, на первых этапах Сова тебе дает перевести "A man". Пишешь "Мужчина" - Сова отвечает, что это неправильно.

еще я иногда не по тем клавишам попадаю при вводе слов. Это разработчики должны были учесть и не засчитывать ошибку.
Так если они не могут настроить произнлшение робота - не делали бы таких упражнений вообще.

Простая аналогия: Зачем мне приложение "Калькулятор", которое периодически ошибается в вычислениях, и в котором надо самому проверять, где приложение посчитало правильно, а где напортачил из за того, что разработчики схалтурили?

Удалю нафиг и установлю другой, который не будет ошдрься в вычислениях.

еще на мяч вода попала. Не буду я в такой футбол играть.
Разработчики учебных приложений должны быть более внимательны к ошибкам, тем более если еще и деньги периодически за него просят.

Если пройти за два месяца видео по ссылкам, я думаю 5-ти лет непрерывного изучения хватит.
То есть 5 лет ходить по этим ссылкам - и тогда будет норм?

Ну, на автершоке тоже пишут. Ты же их не слушаешь.
А Док говорит о полезности афтершока и ссылки на него по всему форуму раскидывает.
Значит ли это, что Док рекомендует верить каждому слову на афтершоке, а афтершоковские статьи про ЛГБТ** считает соответствующими самым высоким стандартам современной сексологии?

Полагаете стоит доверять таким объявлениям?
Люди живут в хостелах уже не первое десятилетие...
А уж греческое кафе в Москве, хм - в чём там проблема? Заманивают любителей античности и грабят? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху