На форуме можно наблюдать разных людей и разных концепций, люди меня не особо интересуют - я больше заинтересован в том, какие концепции они несут, как они влияют на них и как с ними живут. Просто посидев на форуме достаточное количество времени можно много о форумчанах узнать. Чем живут, во что верят, чего придерживаются и чего хотят по жизни вообще. Ну и что они для себя вынесли и как живут сейчас с этим опытом. Есть источники этих концепций, из которых исходят следующие вещи - определенный набор правил (что и как делать), догм (определенные стандарты и чаще всего сложно поддающиеся сомнению и изменению) и средства их исполнения (гайды) с защитами (форумный термин про вуальки и блоки сюда должен подойти).
Да, так.
По сути - у большинства картина мира и себя...монополярная.
У одних - есть Добро, нормальное, и Зло, ненормальное. И Добро обязано раздолбать Зло
🙂
Преодленцы 1 типа, тут понятно.
Я же предлагаю смотреть на мир и себя многополярно. Мир и мы, в нас есть место и для нормы, и для особенностей, для работы и для отдыха- развлечений, и для зимы и для лета
🙂
Ах да, не путаем с конформизмом в форме "переодевания как все"
🙂 и прочих табу и анти- табу.
И то и другое по сути основано на запрете либо борьбе с ним.
Разница не принципиальна, ибо запрет так же сидит в голове
🙂
Есть у меня некоторый страх высоты. Избегание края скалы, обрыва, крыши дома и так далее.
В более резкой форме можно считать это фобией/табу, страхом, который не обсуждается.
Преодленцы 1 типа могут стараться хм, ломать страхи, ходя по краю обрыва и бегая по крыше
🙂
При этом мы наблюдаем Качели, когда вместо любви к условному альпинизму - возникают откаты и _ никакой_ любви.
С сексуальным аналогично, мы это видим
🙂
И я бы сказал - это предсказуемо.
Принципиально иной вариант предлагаю я, и я бы сказал - мы
То есть, сначала А, затем Б.
Сначала убираем страх, табу, избегание - а уже затем, если хочется ( подчеркну!) развиваем любовь к тому, что ранее было страшным и табуированным.
Тогда Качелей нет, действует естественный ("детский") интерес ко всему новому, и мы исправляем то, что было ранее не развито, не получало развития.
Имхо, конечно, по моему скромному мнению
🙂