JacobTheLion
Club
Это первый уровень. На втором они сами тебя обходят и ты их не замечаешь.Я таких особых типов научился может игнорить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это первый уровень. На втором они сами тебя обходят и ты их не замечаешь.Я таких особых типов научился может игнорить.
Лекарей пару тех, кто сможет провести такую терапию над конкретным пацентом. Я про то говорил, что большинство предпочитает таблетки - проще же.Не понимаю.
Вряд ли, ИМХО. Атропин и электрошок будут в разы безопаснее чем те же инсулиновые или судорожные комы.И риск погибнуть выше.
Изначально была судорожная терапия и мысль о том, что - у шизофреника не бывает судорог, а у эпилептика не бывает шизофрении. Суть одна - вызвать судороги, а инструмент (электричество или инсулин с судорожными агентами типа пентилентетразола) может быть разным.В современной психиатрии всё это не применяется, кроме электросудорожной терапии, так как доказана эффективность.
Смотри, для всяких ком и подобных процедур (неважно чем атропином или шоком и инсулином) нужно очень хорошо так подготовиться. Дать пациенту седацию и уже потом проводить процедуру под наблюдением специалиста. Это очень долго и затратно, хотя результат хороший и частенько превосходит одни таблетки. Другое дело - дать таблетку условного Аминазина мне и с ним я хорошо посплю, а если будет трясти - то дадут корректор типа Циклодола. Но увы, психоз и болячки психические никуда не уходят - лечение симптоматическое, нет воздействия особого на саму причину болезни. Комы на нее могут воздействовать, вопрос лишь в деньгах, месте и переносимости.Но ничего не понятно...
Минусы судорог в том, что человек может там поломать себя буквально или быть в опасном для себя состоянии. Например, сломает себе руку. Для этого даются дополнительные препараты, чтобы побочные эффекты свести хотя бы к нулю.В современной психиатрии всё это не применяется, кроме электросудорожной терапии, так как доказана эффективность.
Этикой можно и пренебречь, если пациент опасен для себя или окружающих. Тут больше вопрос в другом я вижу - человек частенько ленив, что не хочет все проверять сам. Посмотри вот на тему антипсихиатрии на этом форуме. Научившись юзать PubMed и став более подкованным в теме и плюс к этому изучить тему когнитивных искажений - можно устроить хорошую такую ментальную гимнастику другому, будет ой как весело. Обучайся, будь готова к неожиданностям, сохраняй критику (холодной иногда бывает полезнее горячести), держи себя в обсуждении и все будет шикарно - применимо ко всем, независимо от пола. Ликбез вещь офигенная, только правильно пользуйся. Есть много вещей, которые за самого человека никто не сделает.Всё-таки должны использоваться эффективные, безопасные и этичные методы лечения.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.