Тишь в нечувствии

Хотя не так уж все плохо. От навязчивостей есть таблетки, ну и я не один - есть единочаятели что в форуме и что в реальной жизни. На посты Дока отвечу позже, возможно завтра.

Все же мне греет душу то, что хотя бы Бог дал мне возможность жить в России. Да, не все так может быть в ней хорошо - как в других странах (в сфере той же фармы как пример). Но тут мне проще. Если поработать и постараться, то можно прийти к желаемому в большинстве случаев.

Я хочу и буду проживать свою жизнь в счастье. Всякие фетиши и тема секса с отношениями (свой пол или противоположный) вообще мимо кассы - это меня тянет вниз, так как забирает все положительное и в итоге оставляет меня ни с чем. Можно всю жизнь злиться на то, что родился в другой стране. Все время быть на стреме. Вечно ходить с душевной броней, только бы ничего не поразило итак больное место и самого человека. Все эти стычки "мы" и "они", кто тут плохой или хороший. Реактивно реагировать на новости и вовсю бомбить, с показом того какой ты "человеколюбивый" и вообще только "правильный" и "гуманный". Только вот на срыве покровов выходит ты сам реальный и без прикрытий. Все только для тебя сначала. Сначала удовольствие, одного вот интересует выпивка и секс, а другой брезгует таблетками. А все россказни, про гуманность и любовь с человечностью обращаются в бутафорию - все ради своего мирка и без критики (исключения что подтверждают правила есть) и со следованием "повесточки", чтобы одни поддержали от гнобления и остракизма других (я не говорю про направленность еще). Психика что-то еще барахлит, приходится пить таблетки ради работоспособности - долги и ЖКУ сами себя не оплатят, как и с интернетом. По поводу религии скажу одно - все можно решить, пока ты жив. Договориться. Подобрать для себя ношу по силам.

Скучаю по диагнозу вялотекущей шизофрении и понятию метафизической (философской) интоксикацией. Это идеально описывает то, что со мной было в диспансере... Как говорил товарищ Снежневский - общество чище и инакомыслящие живы. Жестко он, конечно, тут загнул... Сейчас же вялотекучку перевели в шизотипическое расстройство. Хотя бы полностью не выбросили и потом не похоронили, спасибо и на этом. Нужна актуализация диагноза, от этого можно идти дальше и подбирать себе лечение.

Лекарей пару тех, кто сможет провести такую терапию над конкретным пацентом. Я про то говорил, что большинство предпочитает таблетки - проще же.
И риск погибнуть выше.
Вряд ли, ИМХО. Атропин и электрошок будут в разы безопаснее чем те же инсулиновые или судорожные комы.

В современной психиатрии всё это не применяется, кроме электросудорожной терапии, так как доказана эффективность.
Изначально была судорожная терапия и мысль о том, что - у шизофреника не бывает судорог, а у эпилептика не бывает шизофрении. Суть одна - вызвать судороги, а инструмент (электричество или инсулин с судорожными агентами типа пентилентетразола) может быть разным.

Но ничего не понятно...
Смотри, для всяких ком и подобных процедур (неважно чем атропином или шоком и инсулином) нужно очень хорошо так подготовиться. Дать пациенту седацию и уже потом проводить процедуру под наблюдением специалиста. Это очень долго и затратно, хотя результат хороший и частенько превосходит одни таблетки. Другое дело - дать таблетку условного Аминазина мне и с ним я хорошо посплю, а если будет трясти - то дадут корректор типа Циклодола. Но увы, психоз и болячки психические никуда не уходят - лечение симптоматическое, нет воздействия особого на саму причину болезни. Комы на нее могут воздействовать, вопрос лишь в деньгах, месте и переносимости.
В современной психиатрии всё это не применяется, кроме электросудорожной терапии, так как доказана эффективность.
Минусы судорог в том, что человек может там поломать себя буквально или быть в опасном для себя состоянии. Например, сломает себе руку. Для этого даются дополнительные препараты, чтобы побочные эффекты свести хотя бы к нулю.

Всё-таки должны использоваться эффективные, безопасные и этичные методы лечения.
Этикой можно и пренебречь, если пациент опасен для себя или окружающих. Тут больше вопрос в другом я вижу - человек частенько ленив, что не хочет все проверять сам. Посмотри вот на тему антипсихиатрии на этом форуме. Научившись юзать PubMed и став более подкованным в теме и плюс к этому изучить тему когнитивных искажений - можно устроить хорошую такую ментальную гимнастику другому, будет ой как весело. Обучайся, будь готова к неожиданностям, сохраняй критику (холодной иногда бывает полезнее горячести), держи себя в обсуждении и все будет шикарно - применимо ко всем, независимо от пола. Ликбез вещь офигенная, только правильно пользуйся. Есть много вещей, которые за самого человека никто не сделает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху