Я каждый месяц даю денежку родителям. Готов вот так что-то купить если необходимо. Я очень рад, что у меня есть такая возможность. Сейчас вроде меня не упрекают, что я не даю денег. Я скорее хотел выше сказать, что у меня часто складывается ощущение что мне хотят навязать чувство вины, неблагодарного сына: «Я для тебя столько делала, а ты…». Это раздражает.
Помню очень неприятную для меня ситуацию. Мы делали ремонт в комнате моей квартиры и клеили с матерью обои. И вот мы их клеим, у нее что-то не получается, ей не нравится, хотя обои клеим для меня. И она начинает: «Я говорю тут держи! Потом высохнут разойдутся, будет дыра и никак ее не уберешь! Вырастила двух (меня и отца) растяп, сделать сами ничего не могут! Что один, что другой в зал ходят, железки тягают, а толку никакого! Сама виновата! Разбаловала!». Понятное дело, что она это мне говорит. Я был в ярости. Вы не представляете какого усилия мне стоило, чтобы ничего ей не ответить. В голове у меня метались мысли, еще одно слово и я скажу: «Пошла вон! Плевать на твои обои! Лучше в каменных стенах буду жить, чтобы я еще хоть раз твоей помощью воспользовался! Поной мне еще!». Я зарекся себя, что никогда в жизни никакой ремонт я с ней делать не буду. Ни за что. Только она вышла из квартиры и меня затрясло. Поток слез вырвался из меня, я прям навзрыд орал. Мне было жутко плохо. Оказывается, что это было даже на лестничной площадке слышно. Она потом перезванивает и спрашивает: «Ты че там скулишь?». Ей не было стыдно, что она довела меня до такого состояния, ей хватало наглости еще и издеваться. Я испытывал к ней ненависть в этот момент. Вообще я даже сейчас пишу это и часть некоторая часть злобы поднимается. Это было жутко неприятно.
В детстве мне казалось, что мои отношения с родителями идеальные.