• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я подумал - очень похоже что когда я типо играю роль взрослого или там психолога у меня получается родительский образ. Больше похоже на родительский. Со всякими моралями и опытом и давлением на других.

И ещё - по моему термин - внутренний ребенок у нас уже вышел из тех границ и функционала которые ему давал Берн.

Я не помню - считал ли Берн эту троецу частями личности или они участвовали только в трансакциях у него. Я имею в виду такими частями личности например как у Фрейда - Я, Супер Я и Оно.
Вроде бы нет.

Но когда у нас на форуме говорится например о внутреннем ребенке - то что имеется в виду - Оно или Ребенок как часть троицы?

Или я что то упускаю и не правильно понимаю?
Трансакции трансакциями - а получается то что.

Или не стоит вообще в эти дебри лезть?

Почему это не надо? Почему о Кракенах напомнили? И никуда я не соскальзывал вроде. Зачем мне соскальзывать?
Хм, в отношение меня соскользнули.
И этого достаточно, чтобы _ пока_ не рекомендовать изучение упомянутых книг.

Поиск внутреннего ребенка вроде расценивается как поиск своих чувств и желаний. И это понятно - за это можно сказать отвечает наша детская часть, потом вместе со взрослой.
Тут же можно сказать что и Оно так работает - вызывает чувства и желания.

Ну пока не рекомендовать, но скоро рекомендовать. А что значит в отношении Вас соскользнул?

Если что - то сорри Док. Я вообще сегодня охреневаю. И обидно и не приятно и по разному и пугаюсь.

Док - а что это значит - в отношении Вас соскользнул?

Я подумал на счёт книг, хммм - наверное Вы решили что погружаясь в эту тему я не смогу избежать старых воспоминаний и отношений и начну хотеть отомстить или злиться или залезать в кракенов с формальным поводом что то найти но не смогу избежать злости и всякого такого.
То есть что любое подобное копание в себе и в прошлом - вызовет у меня опять желание лезть к кракенам.

Такое я могу понять. Не застрахован, хотя буду очень стараться держаться без этого всего.
Просто - я же простил и продолжаю прощать. И очень переживаю когда что то опять. Особенно переживаю что Вы скажите что просрал я ещё один шанс... Ну это страх такой, эгоцентричный, неблагородный страх, чисто за себя.... Наверное низкий такой страх....

Ещё раз пост тот вытащу сюда. В нем много всего ещё.

"Nik Fictus написал(а):
Думаю Данте заинтересуют эти книги.
У Стефани Шталь есть ещё «Ребёнок в тебе должен обрести любовь...» и «Любит/ не любит...». Даже на Озоне есть."

"Заинтересовало бы, если бы он не соскальзывал в обвинение окружающих 🙂
То есть - когда стоит реальная задача открыть эти скрытые сейчас стороны личности - отлично, можно применять.
А вот когда цель неназываемая это возможность ругаться на родственников и себя возвышать за счёт этого...тоже сладостная горечь потерь прошлого - притягательная.
Вобщем тогда соскользнуть очень быстро получается, увы.
И затем - в ловле Кракенов не тормозить 1-2-3 дня, доводя себя до исступления буквально, источая яд на маму или бабушку...
Затем понятно - типа раскаяния с излитием части яда на себя...и всё по новой 🙂
Суть Кракенов."

Есть ещё какие то скрытые сейчас мои стороны и это реальная задача ещё к тому же ? Просто интересно стало - что я могу ещё открыть.

А потом говорите - когда цель неназываемая.... Тогда соскальзывание в ругань, обвинения... Допустим.

Тогда логично что к цели открыть скрытые ещё стороны - нужно непосредственно прийти. Может это будет через пару ходов. Чем опережать события и ломиться сейчас и получить тест на износостойкость.
Непосредственно прийти - это значит совершить шаги и прийти осознанно, зная что от этого нужно получить.

Док - не обижайтесь на меня если что, я сам офигел сегодня. Я знаю что Вы не имеете такой привычки и вообще так не делаете - но просто тогда - извините меня. Даже если я ещё не всё понял.

Хмм - вот сейчас вышел из образа какого то учителя-родителя, стражника морали.

Ещё хочу чтобы это вообще мне стало не нужно.

Да, так вроде. Согласен, спасибо!
Залечивать как то нужно. И чувствами делиться. Она меня любит. Говорила что хочет чтобы я был счастливым. Любит но выразить это ей сложно, так же как и мне.
Ну ещё специфика любви должна быть вроде? В смысле - я ее люблю как сын свою мать. А она меня как мать - своего ребенка. Я не знаю точно - различия наверное есть.

Но это тяжело по настоящему - мне ей сказать что я ее люблю и не закрываться а правда сердце открыть и высказать и чувства ощутить и ей передать. Может тут важность зашкаливает. Но хочется это сделать. Наверное нужно не бояться ещё - ее реакций в ответ. Тренероваться как-то.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху