Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я подумал - очень похоже что когда я типо играю роль взрослого или там психолога у меня получается родительский образ. Больше похоже на родительский. Со всякими моралями и опытом и давлением на других.
И ещё - по моему термин - внутренний ребенок у нас уже вышел из тех границ и функционала которые ему давал Берн.
Я не помню - считал ли Берн эту троецу частями личности или они участвовали только в трансакциях у него. Я имею в виду такими частями личности например как у Фрейда - Я, Супер Я и Оно.
Вроде бы нет.
Но когда у нас на форуме говорится например о внутреннем ребенке - то что имеется в виду - Оно или Ребенок как часть троицы?
Или я что то упускаю и не правильно понимаю?
Трансакции трансакциями - а получается то что.
Или не стоит вообще в эти дебри лезть?
И ещё - по моему термин - внутренний ребенок у нас уже вышел из тех границ и функционала которые ему давал Берн.
Я не помню - считал ли Берн эту троецу частями личности или они участвовали только в трансакциях у него. Я имею в виду такими частями личности например как у Фрейда - Я, Супер Я и Оно.
Вроде бы нет.
Но когда у нас на форуме говорится например о внутреннем ребенке - то что имеется в виду - Оно или Ребенок как часть троицы?
Или я что то упускаю и не правильно понимаю?
Трансакции трансакциями - а получается то что.
Или не стоит вообще в эти дебри лезть?