• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ок, а у новичка - видите его обезьян высокоморальных?
КОторые ему всячески грозят и мучают, а он их бережёт и попытки отказаться от _обезьян_ - воспринимает как покушение на мораль.

Да.

Ага.

Да.
Я ещё не глядел что там у новичка. Смотря какого новичка ещё Док. Их чего то много.

А я все со своими походами по магазинам. Целый день не евший и мокрый весь еду.

Я так не плохо затарился. Но прямо жуткий невроз ругачий с неприятным настроением, настроем агрессивным.

Приеду домой и буду переключаться. А может и сейчас.... Хотя я пока навзводе ещё. Нужно что то хорошее и теплое, с любовью.

Может. "Маленький умненький профессор"по взрослому как бы бранит негодяев, которые его не слушаются и так далее...
Только не ощущаю себя маленькимиумненьким. Скорее злым и истеричным но да - морально отчитывающим.

Десна болит ещё вдобавок. Приехал, намазался звёздочкой, попил горячей воды. Зарядку сейчас делать не буду, хотя вообще то надо... Пусть нагрузка в виде пешей хоть бы тоже зачьтется.

Вообще с зарядкой эти дни последние не хорошо получается. То по два раза делал то вообще даже один. Это такое не годится. Необходимо три а лучше четыре.

Но вот у меня то наверное не хотелось то не получалось. Дни нагружены разными делами

Ну нужно поискать у Ника высокоморальных обезьян. По моему ещё у того очень наглядно кто на трансов возбуждается.

"Ггелевское определение самосознания, которое было дано им в рамках соотношения «господин — раб». Это, по понятным причинам, один из немногих популярных моментов «Феноменологии духа» — который, однако, заслоняет собой фактическое определение самосознания, данное в нём Гегелем. Оно отличается от других определений тем, что самосознание рассматривается как духовная сущность (или, в контексте произведения, очередной облик духа). Привожу его здесь (в своём переводе) только для того, чтобы показать, что самосознание можно и нужно рассматривать таким образом (не обязательно соглашаясь с гегелевским построением, как оно проводится). Отмечу, что самосознание Гегель выводит из бесконечности. И, конечно, требуется вдумчивое чтение.

* * *

С самосознанием мы, значит, теперь вошли в исконное царство истины. Прежде всего, требуется посмотреть, как проступает облик «самосознание». Если мы рассмотрим этот новый облик знания, «знание о самом себе», в отношении с предшествовавшим, «знание о другом», то последний и вправду исчез; однако вместе с тем моменты его столь же сохранились, и пропажа состоит в том, что здесь они имеются налицо, каковы они сами по себе. Бытие подразумевания, одиночность и противопоставленная ей общность распознанности, как и пустое внутреннее в интеллекте есть больше не как сущности, а как моменты самосознания – это значит, как отвлечённости или дифференцированности, которые в то же время ничтожны для самого сознания или которые не есть дифференцированности, а есть исчезающие сущности в чистом виде. Таким образом, кажется, что только пропал сам главный момент – а именно, простое автономное самосохранение для сознания. Но на деле, самосознание есть обдуманность из бытия сенсуального и распознанного мира и существенным образом – возврат из бытия другим. Как собственно самосознание оно есть движение, однако в то время как оно дифференцирует от себя только себя самого как собственно себя самого, по отношению к нему отдельная дифференцированность непосредственно упраздняется как бытие другим; отдельная дифференцированность не есть, и это – только бездвижная тавтология «я есть я»; в то время как по отношению к нему отдельная дифференцированность также не имеет облика «бытие», оно не есть самосознание. Наряду с этим, оно есть для него бытие другим – как бытие или как дифференцированный момент; однако оно есть для него и единство его самого с этой дифференцированностью как второй дифференцированный момент. Вместе с тем первым моментом самосознание сохраняется как сознание, и для него сохраняется вся разрощенность сенсуального мира – но в то же время для него только как соотнесённого со вторым моментом, единством самосознания с самим собой; и, наряду с этим, это единство есть для него самосохранение – которое, однако, есть только явленность или отдельная дифференцированность, которая сама по себе не имеет бытия. Но эта противоположность – его явленность и его истина – имеет своей сущностью только истину, а именно, единство самосознания с самим собой; последнее должно стать для самосознания существенным – это значит, оно есть рвение вообще. Будучи самосознанием, сознание с этого момента имеет только один сдвоенный предмет рассмотрения: один, непосредственный, предмет рассмотрения в сенсуальной достоверности и в распознанности – который, однако, для него обозначен характеристикой «отрицательное», – и второй, а именно, самого себя, который есть истинная сущность и, прежде всего, имеется налицо лишь только в противоположность первому. В этом месте самосознание преподносится как движение, в котором эта противоположность упраздняется и по отношению к нему становится тождественностью его самого с собой.

* * *

Честно, я сам не особо вдумывался в это определение как целое, переводя отдельные предложения, но здесь вижу, что моё понимание самосознания имеет общие с ним черты. А именно, что сознание продолжает сохраняться в самосознании и соотноситься с ним. И что всякий данный предмет есть не предмет как таковой, который сам по себе даётся, а предмет, который есть в бытии самосознания (значит, в сознании) для сущности самосознания. У Гегеля, как видится, это разведено недостаточно чётко, но то, что это вообще было проделано впервые в философии, — уже огромное достижение"
...не моё, но отвечает частично на вопрос самосознания/сознания..
Какой ужас Док. По моему это что то типо как я хочу ощущать себя в движении. Потому что желания толкают на движения обычно. И значит чувства тоже. Может быть поэтому мне не хватает чувства ощущения себя - собой. Но тут очень легко запутаться возможно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху