• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
У меня тонус несколько уменьшился но мне думается что я сейчас и не в депре и не в эйфории. Ну возможно в лёгкой депре, такое есть, да.
Тут смысл такой...если уж тема пищеварения 🙂
Лёгкая депра это как лёгкий понос со рвотой.
Да, привычно, как по часам рвёт, но слегка же, немного. А иногда вообще без рвоты, бывают такие дни...

Это система. Где рвота небольшая- кажется нормой...
И у неё тоже есть гомеостаз.
Попытки решить проблему рвоты _ в рамках системы_- сложны или невыполнимы.
Примерно так 🙂

Dantes написал(а):
Ну и ничего страшного что фантазия. Фантазируют все, и это помогает потом выбирать и решаться.

Да, тут не спорю.
Просто я помню одного типа в зелёных карпетках...ему это не помогало решаться.
Так?
А это - образец поведения, система, в которой Вы сейчас были или есть.
Но имхо это тоже не Обитель🙂

Ну так тому товарищу это совсем не нужно было. Он не испытывал чувств почти, не было у него радости. А я уже свою тоже вспоминал и сейчас тоже могу хоть хуже с малым тонусом. Не было у него так же интереса. Не было желания что либо исправлять в своей жизни. Не было тех кто бы его привел в чувства. Не было любви тоже по сути к кому то.

Тут смысл такой...если уж тема пищеварения 🙂
Лёгкая депра это как лёгкий понос со рвотой.
Да, привычно, как по часам рвёт, но слегка же, немного. А иногда вообще без рвоты, бывают такие дни...

Это система. Где рвота небольшая- кажется нормой...
И у неё тоже есть гомеостаз.
Попытки решить проблему рвоты _ в рамках системы_- сложны или невыполнимы.
Примерно так 🙂
Ну я с этим согласен.
И даже лёгкая депра не нужна. Пока она есть чувствуешь и думаешь и делаешь хуже, неполноценно как то.

Это я пишу так для себя - что ругаться и винить себя хватит .нужно о другом думать.

"— Но почему же, почему? — сказал Лоханкин с коровьей страстностью.

Его и без того крупные ноздри горестно зашевелились. Задрожала фараонская бородка.

— Потому что я его люблю.

— А я как же?

— Васисуалий! Я еще вчера поставила тебя в известность. Я тебя больше не люблю.

— Но я! Я же тебя люблю, Варвара.

— Это твое частное дело, Васисуалий.Я ухожу к Птибурдукову. Так надо.

— Нет! — воскликнул Лоханкин. — Не может один человек уйти, если другой его любит!

— Может, — раздраженно сказала Варвара, глядя в карманное зеркальце. — И вообще перестань дурить, Васисуалий.

— В таком случае, я продолжаю голодовку! — закричал несчастный муж. — Я буду голодать до тех пор, покуда ты не вернешься!День!Неделю!Год буду голодать!

Лоханкин снова перевернулся и уткнул толстый нос в скользкую холодную клеенку.

— Так вот и буду лежать в подтяжках, — донеслось с дивана, — пока не умру. И во всем будешь виновата ты с этим ничтожным Птибурдуковым.

Жена подумала, вздела на белое невыпеченное плечо свалившуюся бретельку и вдруг заголосила.

— Ты не смеешь так говорить о Птибурдукове! Он выше тебя!

Этого Лоханкин не снес. Он дернулся, словно электрический разряд пробил его во всю длину, от подтяжек до зеленых карпеток"

..Полно эмоций. Которые помогают манипулировать, шантажировать и эпатировать.

Док - если и были какие то чувства или воспоминания, то я как бы краешком глаза куда то туда взглянул и там ощутил себя. И вспомнил и радость свою тоже.
Но сейчас все равно привычно к мыслям вернулся, к гомеостазу, системе. Я понимаю что тут нужно трудиться а не на халяву себя получать. Можно будет и получить от туда и себя-ребенка тоже, но все это будет встраиваться в меня. Очень мутно выразился. Вообщем - и ребенок и взрослый и родитель и субличности ещё - соберутся все.

"Ему очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством недостатков у Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.

«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».

Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 18 99 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.

С уходом Варвары исчезла бы и материальная база, на которой покоилось благополучие достойнейшего представителя мыслящего человечества"

..а вот и приятные , интересные для _ ребёнка _ "штуки" , чувства самого ..любителя "не служить"...
Считать, что это бесчувственное бревно ...будет тот, кто читал про данного типа в "кратком изложении"🙂
Чтобы на халяву ознакомиться🙂

"— Но почему же, почему? — сказал Лоханкин с коровьей страстностью.

Его и без того крупные ноздри горестно зашевелились. Задрожала фараонская бородка.

— Потому что я его люблю.

— А я как же?

— Васисуалий! Я еще вчера поставила тебя в известность. Я тебя больше не люблю.

— Но я! Я же тебя люблю, Варвара.

— Это твое частное дело, Васисуалий.Я ухожу к Птибурдукову. Так надо.

— Нет! — воскликнул Лоханкин. — Не может один человек уйти, если другой его любит!

— Может, — раздраженно сказала Варвара, глядя в карманное зеркальце. — И вообще перестань дурить, Васисуалий.

— В таком случае, я продолжаю голодовку! — закричал несчастный муж. — Я буду голодать до тех пор, покуда ты не вернешься!День!Неделю!Год буду голодать!

Лоханкин снова перевернулся и уткнул толстый нос в скользкую холодную клеенку.

— Так вот и буду лежать в подтяжках, — донеслось с дивана, — пока не умру. И во всем будешь виновата ты с этим ничтожным Птибурдуковым.

Жена подумала, вздела на белое невыпеченное плечо свалившуюся бретельку и вдруг заголосила.

— Ты не смеешь так говорить о Птибурдукове! Он выше тебя!

Этого Лоханкин не снес. Он дернулся, словно электрический разряд пробил его во всю длину, от подтяжек до зеленых карпеток"

..Полно эмоций. Которые помогают манипулировать, шантажировать и эпатировать.
Эмоции да, но не чувства глубокие. Он же врет что ее любит. Сам не понимает или понимает что просто использует ее.

Док - если и были какие то чувства или воспоминания, то я как бы краешком глаза куда то туда взглянул и там ощутил себя. И вспомнил и радость свою тоже.
Но сейчас все равно привычно к мыслям вернулся, к гомеостазу, системе. Я понимаю что тут нужно трудиться а не на халяву себя получать. Можно будет и получить от туда и себя-ребенка тоже, но все это будет встраиваться в меня. Очень мутно выразился. Вообщем - и ребенок и взрослый и родитель и субличности ещё - соберутся все.
Радость Лоханкина от того, что Варвара вернулась и будет его кормить - очевидна. Даже если он ворчит и ругается?
Это и есть радость от воостановления гомеостаза, возврата в старую систему.
Да, с правом ворчать, упрекать Варвару, гнобить ее морально за измену, подозревать и разоблачать новые измены...они так приятно могут нафантазироваться в голове, которая живёт в Вашей привычной системе, описанной ранее Лоханкиным.

..а вот и приятные , интересные для _ ребёнка _ "штуки" , чувства самого ..любителя "не служить"...
Считать, что это бесчувственное бревно ...будет тот, кто читал про данного типа в "кратком изложении"🙂
Чтобы на халяву ознакомиться🙂
Вот это не очень понял Док - вы комментируете. Про краткое изложение..

Радость Лоханкина от того, что Варвара вернулась и будет его кормить - очевидна. Даже если он ворчит и ругается?
Это и есть радость от воостановления гомеостаза, возврата в старую систему.
Да, с правом ворчать, упрекать Варвару, гнобить ее морально за измену, подозревать и разоблачать новые измены...они так приятно могут нафантазироваться в голове, которая живёт в Вашей привычной системе, описанной ранее Лоханкиным.
В моей голове что то будет фантазироваться? А зачем если можно что то попробовать самому сделать. Для начала возможно что то необычное и новое, отключить например при людях контроль. Страшно тоже, да.
Что нибудь ещё могут придумать. Что сделать не в системе. Можно что то придумать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху