• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Конечно.
Неуправляемая _ гиперкомпенсация_.
Как кажется безопаснее подростку говорить грубым голосом, курить, сплевывать и играть роль ...Бабушки Майкла 😉

Проблема тогда, когда вместо "включения бабушки Майкла раз в месяц"- она как у Вас было после Ваших активных действий, непрерывная бабушка, борьба с обезьяной несчастного Джафара и ...никаких шансов, без понимания всего этого.
Имхо.
А с пониманием есть шансы. Я кажется заметил обезьян. Скопировав раз - проверяю миллионы раз - а не копирую ли. Тем самым не давая себе прийти в себя и осознать. И до того это привычно проверять - смотреть на бабушку и думать а не копирую ли я ее.... При этом собственно и копировать буду постоянно. Да ещё и с руганью и страхом, которые у нее были.

При этом, в постоянно наказывающей себя системе, или постоянно в системе, в которой себя забываешь.

То есть - нет свободы - кого когда копировать... Или вовсе не копировать ли а самому что то новое из себя сказать, сделать. Идёт ругань и несвобода.
И потом - мог быть страх от бабушки самой, то есть когда ее боишься.... Но мне кажется что больший страх уже в солидарности с ней, что много нужно бояться и избегать. То есть перенос страха бабушкиного самому себе.
Наверное с этим можно было справиться ещё - если бы не куча других факторов наложенных. Картина мира та же самая.
И гипер компенсация, роль бабушки считать важной и крутой.

А в депрессии вообще ребенок прячется внутренний и самость не ощущается, и почти что только одни субличности и вылезают. Им удобно, картина мира становится ещё более плохой. И даже доказано вроде как - что все плохо. И это говорится все внутри маленькому ребенку, за которым контроль следит. Который сам себя уже контроллирует. И копирует, копирует и копирует. И кажется что себя теряешь.

И даже осознанность своя - становится испорченной обезьянами. Так, потому что когда осознаешь те же самые субличности внутри - начинаешь переживать и думать что копируешь, что тебя нету.

А на самом деле похоже это и мешает быть тебе здесь и сейчас и ребенком ну или взрослым вместе с ребенком.

И вопрос - что ты хочешь, уже будет сложно задать этому ребенку.

Или ответом всегда будет - любовь и принятие. Но это может вести к зависимости. К тому ещё как привык быть зависимым. Под гиперконтролем.
И страх перед свободой.

Нужен образ?
Они есть у Вас.
Нужно самому переходить на новые рельсы - тут уже постепенно, первый шажок - зарядка с удовольствием и прочее, устойчиво месяц-два.
Верить тому, что человек, который не просыпается утром, не делает простых движений ежедневно - вдруг превращается в Сашу, Сандро или ещё кого...имхо это как верить Лоханкину.
Что он бросит лежать, станет токарем и будет каждое утро в толпе весёлых мужиков входить в заводские ворота. Без перерывов, отлынивания и попыток...по уважительной причине не пойти на работу🙂
Да, я кажется понимаю.. и это делает меня как раз более цельным - а не расщипленным как мне раньше казалось. Вернее как раньше. Вчера уже стало казаться что я расщиплен на части. Видимо после того как они стали собираться обратно.

Конечно.
Неуправляемая _ гиперкомпенсация_.
Как кажется безопаснее подростку говорить грубым голосом, курить, сплевывать и играть роль ...Бабушки Майкла 😉

Проблема тогда, когда вместо "включения бабушки Майкла раз в месяц"- она как у Вас было после Ваших активных действий, непрерывная бабушка, борьба с обезьяной несчастного Джафара и ...никаких шансов, без понимания всего этого.
Имхо.
С одной стороны да - борьба с обезьянами постоянными. С другой в тех условиях что я был - я был вынужден копировать бабушку же. Чтобы противостоять ей сначала, потом перенять ее картину мира, из-за важностей страха. Неосознаной гордыни, зависти, чсв.

Ну и защиты от страха перед системой. Защита ребенку действительно нужна, а с такой картиной мира как у родителей - нужна ещё больше, в разы больше.

Нужен образ?
Они есть у Вас.
Нужно самому переходить на новые рельсы - тут уже постепенно, первый шажок - зарядка с удовольствием и прочее, устойчиво месяц-два.
Верить тому, что человек, который не просыпается утром, не делает простых движений ежедневно - вдруг превращается в Сашу, Сандро или ещё кого...имхо это как верить Лоханкину.
Что он бросит лежать, станет токарем и будет каждое утро в толпе весёлых мужиков входить в заводские ворота. Без перерывов, отлынивания и попыток...по уважительной причине не пойти на работу🙂
Мы кстати с ребятами на практику ходили, вспомнилось. Приходили позже и уходили раньше. Помню, было дело. И там реально веселые мужики.

А с пониманием есть шансы. Я кажется заметил обезьян. Скопировав раз - проверяю миллионы раз - а не копирую ли. Тем самым не давая себе прийти в себя и осознать. И до того это привычно проверять - смотреть на бабушку и думать а не копирую ли я ее.... При этом собственно и копировать буду постоянно
Ну да.
При этом Вы играете роль целой толпы родственников Джафара.
Которые мало того, что провоцируют образ Белой Обезьяны, но и сводят _ все_ свои действия к поиску виноватого (кто первый начал, мама Джафара, Бабушка его или тёща) и наказанию такого козла отпущения.
Все действия во вред, при попытках повторения...а они неизбежны, если собрались такие типы..кому выгодно виноватого найти. Или проверять будут, типа "наверное сегодня всё будет иначе, никаких белых обезьян, ведь мы уже похоронили бабушку!".
Поиск жертвы, лучше сакральной, призывание гнева небесного, ... классический набор действий при облажании в плохом коллективе, не очень хорошей семье или даже на улице дачного посёлка.
"Это из-за вас вонь у меня на участке! А у Вас сорняки цветут и ко мне их несёт! Негодяй, негодяйка, негодяи!"
Массовая классика у живущих в старой системе с такими правилами, нормами, картиной мира..

Ну да.
При этом Вы играете роль целой толпы родственников Джафара.
Которые мало того, что провоцируют образ Белой Обезьяны, но и сводят _ все_ свои действия к поиску виноватого (кто первый начал, мама Джафара, Бабушка его или тёща) и наказанию такого козла отпущения.
Все действия во вред, при попытках повторения...а они неизбежны, если собрались такие типы..кому выгодно виноватого найти. Или проверять будут, типа "наверное сегодня всё будет иначе, никаких белых обезьян, ведь мы уже похоронили бабушку!".
Поиск жертвы, лучше сакральной, призывание гнева небесного, ... классический набор действий при облажании в плохом коллективе, не очень хорошей семье или даже на улице дачного посёлка.
"Это из-за вас вонь у меня на участке! А у Вас сорняки цветут и ко мне их несёт! Негодяй, негодяйка, негодяи!"
Массовая классика у живущих в старой системе с такими правилами, нормами, картиной мира..
Это не совсем понял и прочувствовал. Позже попробую понять. Сегодня.

Ааааа, это моя стратегия такая была - типо лечения и вылечивания. Когда я от нее отходил - то начинались улучшения, а потом опять

Мне ещё кажется что по поводу субличностей я понял. Эти маски роли - которые носим, или я ношу, копирование кого то - это как бы ещё и использование чужого опыта тоже. И это на самом деле должно быть управляемо самостью.

Мне получается так вроде бы - что легко быть ребенком со взрослым. Но по крайней мере представить это. Ребенок даёт прямо много всего, и взрослый управляет, помогает. Родитель - может защитить, да. Или указать правила.

Мне кажется что у меня и правда была а может ещё и не совсем прошла какая-то внутренняя расщепленность.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху