Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А с пониманием есть шансы. Я кажется заметил обезьян. Скопировав раз - проверяю миллионы раз - а не копирую ли. Тем самым не давая себе прийти в себя и осознать. И до того это привычно проверять - смотреть на бабушку и думать а не копирую ли я ее.... При этом собственно и копировать буду постоянно. Да ещё и с руганью и страхом, которые у нее были.Конечно.
Неуправляемая _ гиперкомпенсация_.
Как кажется безопаснее подростку говорить грубым голосом, курить, сплевывать и играть роль ...Бабушки Майкла 😉
Проблема тогда, когда вместо "включения бабушки Майкла раз в месяц"- она как у Вас было после Ваших активных действий, непрерывная бабушка, борьба с обезьяной несчастного Джафара и ...никаких шансов, без понимания всего этого.
Имхо.
При этом, в постоянно наказывающей себя системе, или постоянно в системе, в которой себя забываешь.
То есть - нет свободы - кого когда копировать... Или вовсе не копировать ли а самому что то новое из себя сказать, сделать. Идёт ругань и несвобода.
И потом - мог быть страх от бабушки самой, то есть когда ее боишься.... Но мне кажется что больший страх уже в солидарности с ней, что много нужно бояться и избегать. То есть перенос страха бабушкиного самому себе.
Наверное с этим можно было справиться ещё - если бы не куча других факторов наложенных. Картина мира та же самая.
И гипер компенсация, роль бабушки считать важной и крутой.