• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
TightBack361 написал(а):
Не любые навязчивые мысли это обычное ОКР же. Бывают навязчивые мысли, бывает такое же со страхами вдобавок (не коснусь чего-то - кто-то умрёт), бывает непонятная связь (неприятно, что телефон лежит экраном вниз).

Не любые.
Уровень важен, плюс необходимость навязчивых действий, "компульсий", верно?

TightBack361 написал(а):
Да. Компульсии. Если их нет, или они не важны, то почему ОКР, а не тревожность просто. Насколько эти вещи вместе- не знаю, но зачем называть это ОКР?

Ну и отношение к ним будет влиять на тест, например я возможно могу с ними бороться, но это не кажется настолько системосвязывающим (тварь я дрожащая или право имею?), проще сделать странное и не страдать, и так ведь плохо.

Если нет.... навязчивых действий.... компульсий... Но эти компульсии - как действия заменяются на другие навязчивые мысли? Типо навязчивое преодоление невроза, навязчивое преодоление навязчивых мыслей..... В смысле - другие мысли - можно считать за навязчивые действия...?

Навязчивые мысли в ответ на навязчивые мысли - как компульсии.... Написать о своих навязчивых мыслях - это вроде как действие. Бороться с неврозом - вроде и мысли и действие....

Но это очень все усложняет..... Потому что так далее можно по цепочке....

Тогда и анализ может быть - навязчивым... Хотя по идее это дает какую-то нить и вроде как облегчение.... Но это не приводит ни к чему другому.

TightBack361 написал(а):
Да. Компульсии. Если их нет, или они не важны, то почему ОКР, а не тревожность просто. Насколько эти вещи вместе- не знаю, но зачем называть это ОКР?

Да, я согласен.
Потому чаще вижу и говорю как раз о навязчивостях.

Наверное пофиг..... Навязчивые мысли - могут заменить собой навязчивые действия....

В моем прошлом были ритуалы. Я от них ушел, но мысли остались. И их стало больше...... навязчивых.

Сложно сказать где заканчивается невроз и начинается что-то другое.
Мне кажется если показать то что ты пишешь участникам нейролептика (форум психических расстройств) они скажут как это называется.

А вот нашла про руминацию и обсессии

То есть скорее всего поставят "простую шизу". Я видела такой-же диагноз при сильном окр у человека на хабре, но у него больше классически было - навязчивости что например что-то лежит неправильно и нужно обязательно поправить а если не поправляешь то наверно тревожность зашкаливала, как при окр при невыполнении ритуала.
Правильный диагноз психиатры ставят только после нескольких лет наблюдений. Сейчас диагноз не важен, надо просто помощь оказать.

Да, ему там так и сказали -
Да, в соматической медицине тоже часто диагнозы пересматривают. В неврологии точный диагноз вообще сложно поставить, из-за этого ставят многим условно "вегето-сосудистую дистонию", затем, по мере накопления данных, его пересматривают. В США ставят многим детям условно adhd.

TightBack361 написал(а):
Ну и отношение к ним будет влиять на тест, например я возможно могу с ними бороться, но это не кажется настолько системосвязывающим (тварь я дрожащая или право имею?), проще сделать странное и не страдать, и так ведь плохо.

Да, так. БОроться _привычным_ путём - обычно менее эффективно, имхо.
Не борьба, но победа.
Борьба - в смысле - как хромой борется с хромотой , не пытаясь или не имея возможности избавиться от болезни ног\спины, от причины хромоты.
Ходит, хромает, где-то более осторожно пойдёт, где-то с палочкой....
Не так принципиально решает ,в смысле.

По идее - в анализе как раз причины и ищутся... но что-то это не работает... Толи анализ не тот, толи цель не та, то-ли чего-то не хватает. А может все вообще не правильно. И цель и анализ не тот и не хватает чего-то.

Все таки - хромой может себе представить цель наверное - не хромать... А вот невротик ребенок, или пограничник, который не помнит и не знает себя.... Как ему то представлять? Мне это кажется сложнее.... Может я не прав..... Просто не ясно даже - куда усилия прилигать и чего хочется добиться.... Стать ребенком - это дико размыто. Да и стать самим собой тоже.... Да вообще тут все размыто.... И стать счастливым тоже - размыто...

А еще сложнее - если что-то нужно отпустить и от чего то отказаться... Тут вообще...

А жалание типо - я хочу чтобы меня любили и принимали, - мама, другие.. Оно вообще абсолютно не осуществимо..... А принимать и любить себя самого - а как это вообще делать....

Тут цель даже поставить не возможно....

Я вот хотел каким-то ребенком..... Оказалось что это ребенок-альтруист, у которого есть условия что его принимают и он сам себе принимает, и вообще это не ребенок - или кусок от ребенка.. или какой-то замысел родителей - чтобы им подходило.....

Кусок - хотя бы потому - что агрессию не принимали..... Ну - копируемую у бабушки или не копируемую.... Или это кажется что не принимали.... Тут не важно - кажется или правда не принимали....

Больше вопросов чем ответов...

Вроде на счет нежелательности плохого - нарцсиссзма все правильно, но вместе с плохим и хороший тоже зажимался... не принимался.. Или казалось так...

Пожалуйста - не пишите сейчас сюда, я сюда копирую все что наговорил, что может быть важным. Есть другая тема -

Тема о прежнем, пока еще, о том что болит, не рабочая тема и без радости и веры, пока такая, на другую надеюсь, но сейчас не могу....​

у меня вот такая..... Пишите пожалуйста туда...... Даже если хочется тут на что-то ответить - лучше скопировать и туда вставить. Пожалуйста.

Dantes написал(а):
Я не понимаю... Ничего не понимаю... Аааааааа. Перфекционизм может быть не в делах... А во всем.

А для того чтобы жаловаться и просить помощи нужно что то делать. Уже делать. Уже захотеть делать...

dok34.ru написал(а):
Для начала - режим дня и ночи, образ жизни и прочее питание привести в порядок.
Рекомендаций куча, даже тут на форуме, в ...разжёванной форме.
Гуглите - и обрящете.
А конкретику - уже можно обсудить...
Не тут 🙂

Мне нравится игра на Андроиде. Море слов называется. Развивает мозги немного. Память и словарный запас.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху