Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мать- такая же напуганная - как королева эльфов - почти стала. Почти. все таки она не такая. Не совсем. Она прямо липнет прилипалой ко мне. И ее жалко. А еще она словно постояно сомневается и какие-то проверки делает. Я не осозновал и это тоже копировал. Но она не совсем - королева эльфов эта - нарциссическая. Хотя она действительно изменилась. Но что-то осталось живое внутри я думаю...

А я - что-то от нее копировал такое - что мешало ощущать себя - независимым.

Тоже куча страха.

Но этого не было же в начале...

Она же не совсем нарцисс вроде.....
Слушай, а почему она себе мужчину не нашла? Мальчик не должен выполнять роль мужа, "жилетки" и опоры для женщины, в результате получается психологический травматик. Маму надо первую к терапевту.

Верно не в этом... поэтому я хоть злился- и ругался но отпустил опять это и злость тоже. Мать стала копировать бабушку.... Стала сама почти как - королева эльфов.. Зачем - не знаю... Запуталась она.... Боролась сама с этим - и в это же пошла... но видимо не до конца. Маленькая и напуганная.
Просто я не хочу быть - маленьким и напуганным.

Тут стыд и страх - даже не так критичны - хотя их обязательно нужно прорабатывать. В итоге и я тоже маленький и напуганный, но прикрываться чем-то не хочу.

Да, вот что я копировал - прикрытие, маскировку.
Это получается даже не просто - стыд - бегать или делать что не умеешь. Это стыд -- быть собой.

Можно копировать много чего у матери, вообще как бы - и даже чувства свои не видеть и желания тоже... НО стыд быть собой, или страх. Это значит что ты никогда не сделаешь того - что сможешь ощутить своим, что поможет начать чувствовать - свои чувства - своими, и иметь свои желания и хотения.

Странно - созависимая она или нарциссичная - все равно как бы нарциссичность и страх.

Усугубляется это тем - что своего по ощущениям и правда нет. И копируется все. В том числе и страх - быть собой.
Помните, как Тиффани отнеслась к Королеве..?

Чувство такое все равно что копия бабушки я и мамы. Это сороконожка. Но у меня чувство надутости - ну написал вроде мысли - счёл их важными и мудрыми и стал надуваться. Так раздуваюсь что дыхание сейчас сперто будет. Так раздуваюсь. Уже в воображении. Но телом ощущаю. Грудь такая тяжёлая и так медленно дышу, вдыхаю.
Почему говорю кто как бабушка - это я прячусь за ней?

Только что писал - что страх быть собой. Ну да это я.. но мне очень не хочется раздуваться и нарциссом быть.
Я потерял вообще , я не вижу, не чувствую чувства свои. Не отделяю. Опять вспоминал как бабушка что делала. Как из-за стола вставала. Как сопела. И я понимаю что копия. Но это раздувание - не хочу. Хочу чтобы меня принимали маленьким и любили. И сам себя хочу принимать таким.
Только что написал - страх быть собой.

А каким собой. Почему раздувает меня... Можно сделать шаг и быть собой. И не раздуваться. А я как ребенок думаю что вот я делаю гимнастику а кто то не делает - друг мой - лох. Какая это дружба... Ну как ребенок.
Чего бояться собой быть. А что раздувает. Раздувает меня? В великого и умного?
Тоже не бояться им быть?

Нужно перечитать. Примерно. Но Док - королева это там - это кто то другой. А что делать если это в тебе. И раздувает тебя...
Я же не уверен что это субличности там раздуваются. Ну типо что ребенок не хотел сам. Хотел и раздувался. Что ему было ещё делать. Я не могу тут сказать - субличности это вместо меня. Так ведь. Эта королева эльфов - она же не субличность?

Бабушка бабушка. Везде там ... И мама тоже.. отвлекаюсь на секунду образ бабушки что то говорящий. Как он говорила

Помните, как Тиффани отнеслась к Королеве..?
Она ее пожалела в итоге, когда та показала свою настоящую сущность - ребенка.
Я ещё вспоминал когда читал. Как мама с бабушкой сражалась. Мама вроде защищалась или меня защищала - или просто спорила с бабушкой. Бабушка хитро манипулировала.
Но как мама потом стала такой же почти сама как бабушка.

А когда Тиффани Королеву побеждала то Тиффани сама раздулась словно - большой и сильной стала, что плечи небо подпирали.

В бабушке тоже должно было оставаться что то человеческое, положительное. Не имею в виду ребенка. А имею ввиду что то другое - что жалко было. А может и ребенок это...

У матери ребенок такой внутри.

Меня тогда в детстве мать вроде защищала или кто то защищал. Я помню как бабушка манипулировала. Помню типо ссоры всякие. Я мелким был. Возможно дед даже пытался меня отстаивать. Скорее всего дед и мать с ним. В матери этот стыд и страх был тоже.

А сам я вроде так не сражался как Тиффани. Лет мне было меньше гораздо.

Чувство вины кстати могло ещё оставаться у матери перед бабушкой.

Нужно перечитать. Примерно. Но Док - королева это там - это кто то другой. А что делать если это в тебе. И раздувает тебя...
Не, это Вы просто не дочитали, возможно?
Очень неплохо в конце происходит....в тему.
Где даже те, кто казались врагами - стояли плечом к плечу. Каждый - по своему. Включая ТС 😉

Не, это Вы просто не дочитали, возможно?
Очень неплохо в конце происходит....в тему.
Где даже те, кто казались врагами - стояли плечом к плечу. Каждый - по своему. Включая ТС 😉
В первой книге? Или последняя?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху