Верно не в этом... поэтому я хоть злился- и ругался но отпустил опять это и злость тоже. Мать стала копировать бабушку.... Стала сама почти как - королева эльфов.. Зачем - не знаю... Запуталась она.... Боролась сама с этим - и в это же пошла... но видимо не до конца. Маленькая и напуганная.
Просто я не хочу быть - маленьким и напуганным.
Тут стыд и страх - даже не так критичны - хотя их обязательно нужно прорабатывать. В итоге и я тоже маленький и напуганный, но прикрываться чем-то не хочу.
Да, вот что я копировал - прикрытие, маскировку.
Это получается даже не просто - стыд - бегать или делать что не умеешь. Это стыд -- быть собой.
Можно копировать много чего у матери, вообще как бы - и даже чувства свои не видеть и желания тоже... НО стыд быть собой, или страх. Это значит что ты никогда не сделаешь того - что сможешь ощутить своим, что поможет начать чувствовать - свои чувства - своими, и иметь свои желания и хотения.
Странно - созависимая она или нарциссичная - все равно как бы нарциссичность и страх.
Усугубляется это тем - что своего по ощущениям и правда нет. И копируется все. В том числе и страх - быть собой.