Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Согласен. Сам точно не понимаю как это. Но попытаюсь рассказать - как я это понимаю и чувствую.Это - тоже пример жёсткого ограничения возможных условий для решения.
Зачем?
Когда я только что рассказал, как такое ограничение, само-ограничение проявляется и к чему приводит...
...поясню ещё.
Постановка задачи в форме флуда "надо бы этак барьеры преодолеть, чтобы себя ощущать!"- делает невозможным ощущение без этого непонятного практически "преодоления барьеров".
План с одним из пунктов ..." 1. Преодоление барьеров с утра, 30 минут"- как это выполнять? Ну, обычному человеку?
"Давайте вот сейчас попреодолеваем барьеры!" - тоже звучит странненько.
Верный способ к вечеру как привычно, впасть в непонимание и беспокойство...
Имхо
Вот тоже самое желание - физически действовать - побегать, попрыгать, с горки кататься, быть здесь и сейчас и в действии - без тревоги и с удовольствием. Вот это - кажется преодолением барьеров, ну - каких то из барьеров, их наверное больше. Вообщем - не задумываться о том - что обо мне думают - а действовать. Это сложно для меня.
И сюда нужно еще добавить - что ребенок внутренний разделен бывает - на хулигана и безгрешного. Причем хулиганская часть - она глубже где-то там - заколочена.
А преодоление барьеров - только какой-то одной части - радости вряд-ли принесет и удовольствия.