Дело в том, что есть разница между желаниями, мечтами и фантазиями, с одной стороны - и решением с действиями.
Первое может осуществиться - но скорее случайно. Как говорит Уил - если повезёт. Ему, как он считает, никогда не везёт. В принципе.
Может ли быть, что одного лишь желания получить вкусное мороженое в руку - недостаточно? Что надо приложить силы, подняться, одеться, выйти на улицу до ларька или магазина, дать деньги, которые ранее заработал,...? Многоходовка, которую я кратко описал - состоит из ряда элементарных ходов. Которые по отдельности с гарантией выполнимы.
Но у части людей, включая парафиликов - мы видим сбой. Одноходовки видны, явно выполнимы - но они не интересны. Не дадут той радости, которую хочется. А многоходовка не видна, или видится фантастично, с пониманием не-реалистичности.
Для Уила это - "если бы я был директором Билайна, я бы сразу уехал в Канаду и был бы счастлив". Это логично. Но менее реалистично...
А встать, идти на улицу, учиться делать что-то руками в неизвестном коллективе, который неизвестно, как примет его...ну его нафиг, такое решение.
К уважаемому Данте и другим форумчанам это тоже относится 🙂
Включая Мура, разумеется.
Он же тоже выбрал путь, исходя из концепции хм, отсутствия любви и отнесения себя к "мусору"...
То есть, несёт посыл Родителей М в себе, до сих пор.