Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я запутался..... я писал что невротикам нравится быть как "бабушка" - что они не могут отпустить эту защиту. А я сам защищался же с помощью образа бабушки - но от матери.... или от бабушки тоже.... Ну и мне было проще идентифицироваться с бабушкой - та даже в гневе - была словно не так страшна - у нее были какие-то границы гнева. А вот мать - страшна сильнее гораздо - у нее вообще не было никакой жалости и тормозов... Я не мог даже идентифицироваться с этим. и боялся мать - ее истерики и ее злости..... Там вообще - такая холодная месть, ненависть. В отличии от горячего гнева бабушки. И отходила мать гораздо дольше. но они бывает что вместе на меня набрасывались. или одна на другую а потом на меня. Собственно - бабушка видела во мне хотя бы что-то - ну типо будущего мужчину или что-то. По сути это было... Хоть она переносила что-то на меня но можно сказать - что - в этом - хотя бы что-то было. Потому что мать видела вообще - либо вещь для удовлетворения своих хотений, либо отца, мужа, ну сына тоже видела - время от времени - когда она была совсем другой.
Просто фраза - что нравится быть бабушкой.... Она - нуу - она на меня не так работает.... Это матери нравится быть бабушкой - она не может отказаться, хотя ей и больно от этого... Но у меня - это была защита же - защита от требований матери... Поведение бабушки - это еще и защита от матери.. И сама бабушка уже защищалась от матери тоже. Хотя да в это время у матери субличность бабушки же и командовала - но вот только к этому добавлялся еще и ребенок - с чувством ненависти и желанием отвоевать свое и за справедливость, которая вообще готова была мстить и не знала жалости. бррррррррр
Просто фраза - что нравится быть бабушкой.... Она - нуу - она на меня не так работает.... Это матери нравится быть бабушкой - она не может отказаться, хотя ей и больно от этого... Но у меня - это была защита же - защита от требований матери... Поведение бабушки - это еще и защита от матери.. И сама бабушка уже защищалась от матери тоже. Хотя да в это время у матери субличность бабушки же и командовала - но вот только к этому добавлялся еще и ребенок - с чувством ненависти и желанием отвоевать свое и за справедливость, которая вообще готова была мстить и не знала жалости. бррррррррр