Я такой ребенок еще - мне сложно внимание удерживать, я отвлекаюсь, переключаюсь... хотя когда прям хочу и меня захватывает и мне нравится - я могу внимание удержать.. Но как ребенок - хочется хорошего и сразу, а вот что-то долго делать для этого хорошего - вот это я не очень умею. Внимание скачет, мимо все прослушиваю, информация плохо воспринимается. Такой я типо - гипер подвижный и переключающийся. Но не всегда - а когда я в состоянии неопределенности, подвешенности, нехватки тонуса тоже очень часто, в каком-то полу-пьяном состоянии - я такой вот - ля ля - тополя... ыыы лю лю лю... Но не всегда - вот эти ля ля - бывают и другие - просто от эмоций и от радости. А вот когда без тонуса - скорее такое- такого рода - прокрастинация. Ну и еще когда мало тонуса - то сложно что-то затеять и разжечься и вообще собой управлять. Потому что мысли спутанные, желания не ощущаются четко - ощущаются размыто, субличности еще в голову лезут.
В целом я смог что-то важное и сильное разблочить. Но оно сейчас размыто и не постоянно. Не хватает четкости и тонуса. И лезут субличности.
А так - с матерью хорошо идентифицироваться как ребенок, с хорошим. Можно взять у нее. Но кстати не понятно - просто ли копирую, или мое тоже в этом. Вероятно что-то мое, да.... А вот бабушка - ух - как же она ругалась и все запрещала, ужас.
Не хочу себя сбивать - хочу вспомнить те чувства что смог разблочить, по сути - очень важные и живые свои части. Но до действий пока еще не дошло, хотя постепенно дойдет. Потому что становится интересно и вкусно жить. Но нужен тонус. И нужно вытряхивание из себя дальше - всякой гадости и чернухи, ругани и запретов неадекватных, предвзятости.
Я щас не очень помню, но сколько же всего я сразу почувствовал, и какие огромные горизонты открылись. у бабушки кстати - можно чему-то и начучиться, что-то может быть полезным - но нужно отделять... Допустим сосредотачиваться и думать как она - можно уметь. Только без лишних примесей и предвзятости. Больше лучше - как я сам могу, вот.... Сосредотачиваясь - не убирать при этом никуда ребенка и живой свой интерес и чувства - не обрезать и не отрезать их - как я привык. А сосредотачиваться вместе с ними, по своему желанию, когда хочу. вместе с ними и с самостью.. С бабушкой так не выходило - там нужно было отрезать... Я привык отрезать - и играть кого-то другого и изображать... Но играть можно - но не отрезая себя и самость и свои чувства.... Их нужно оставлять, можно просто - роль свердр. Но их оставлять.