Да... я думаю что такое состояние у меня - это я еще - сил набираюсь для того чтобы дальше... Но как-то пассивно и тухло - набираюсь....
Считают многие, что депрессия - это как зарядка аккумуляторов. Энергии то мало, то через край.
Это имхо годится, когда "фазы" эти согласованы, и за полубднем вялости следует день выскокой активности, когда и дел и удовольствия через край получает человек.
Но - не очень годится, когда зарядка то ли идёт, то ли нет, а активность - редкая и зачастую "не на то" направлена...
Потому и говорю о "ВжЛ!"
🙂
Вообще система - давляет... Когда пытаешься думать о своей жизни - в контексте - как привык, исходя из старой системы - то так тяжело, что просто ппц.
А в депре, при сниженном тонусе - вообще думать сложно о хорошем. Больше о плохом выходит...Я недавно большой пост у Вито делал, как раз об этом.
И это как раз - из-за невроза, имхо.... Какое-то сложное и неподъемное все становится и все очень сложное.... ВОобще у меня получилось даже подкопать под это чувство, с каким-то интуитивным знанием - что в реале без невроза и депры - все проще должно быть. Что меня так - обучили, что я привык - что все сложно..... А в реале- с самостью - все проще и интереснее. У меня получилось это заметить - залесть под это и вскрыть пласт. Значит еще раз получится и лучше.
Так оно получится - но его желательно научиться готовить ,получать
🙂
Не с неба, или от мамы выпросить - а из своего организма. Который это _может_, с нрантией Есть у него такие ядра с гормонами
А болит - не только первоначальные раны - но и то с помощью чего я справлялся с ранами, это тоже - тогда был выход, но на деле является не меньше вредным чем сами травмы. Все вместе это как бы.....
Не спорю. Потому и говорю - правильнее выйти поскорее из этой тухлости болота, и дальше - хоть просто живите, хоть анализируйте прошлое - но уже с новых позиций, здоровых и взрослых.
Я - сключительно об этом. Исходя из сочувствия к Вам и даже просто гуманизма
Лавиной. И то что я копировал у родителей, и то что сейчас это как субличности внутри - ох - это такая блин гадость... Иногда кажется еще что я говорю - голосом как у бабушки. То есть копирую до такой степени все это ее, сделал это своим...
Ну и что, копирование? Я могу сказать голосом ...старухи Шапокляк, и что?
🙂 В меня сразу все плеваться должны?
🙂
А вот ругань себя (и мамы с бабушкой!!) за эту привычку копировать - она приносит реальный вред Вам. ИМХО.
Но это не так, там столько плохого и вредного... охххх...... Это тоже все -последствия травм и то как другие люди с ними справлялись... Ошибки и болячки.
Согласен. Но - справляться лучше с полными батарейками
🙂
А не с дохлыми пустыми...как при депре.
Целая конструкция. Избавляться и залечивать и начальные раны нужно и то что на месте них построилось награмождение защит - тоже. Там недоверие, боль.... охххх... одиночество....
Я сериал еще щас смотрю - по ночам. Там показана такая несовершенная семья главной героини - как они грызутся и какие ошибки делают.
СМотреть - можно. И делать то, что помогает героине, например. Исправляя то, что ей мешает..
А не просто переживая и накачивая свою нервную систему новыми раздражениями..
Грубо...одного типа с нервозом отправили в санаторий
🙂 Лечат там ваннами разными, травами, массажами...неплохо так
🙂
Другого с тем же неврозом и теми же ядрами-генами - отправили в турпоход. То трудно тащиться в гору, то наслаждение от вида и запаха вечерней реки , лугов и полей, виды гор и лесов....очень неплохо тоже
🙂
А третьего - послали в лагерь строгого режима. На нервную должность, где то уголовники голосом бабушки грозятся , то "менты" давят, то подотчётный склад разворовали и его грозятся на новый срок оставить...
Вопрос, кому жить будет хорошо - риторический.
Так вот
🙂
не надо себя зогонять по третьей линии.
Вот не надо - и всё. Ваши ковыряния в неврозе и депре - сорри как отчаяние, что уже полгода отсидел, а ещё осталось страшно подумать сколько, а ревизия на носу и вообще жизнь не удалась....