Попробуй цинк попринимать - в России продается отдельно? Хотя-бы по 5 мг утром после еды, запивая водой. Не чаем.
Обычно норма 10-15 мг.
И витамин B6 по 2 мг, не больше. Они работают вместе, через месяц-два состояние должно начать улучшаться.
Обычно я не даю медицинские советы тк не специалист, но я на себе проверяла. Опять-таки, я не ты. Но вреда быть не должно, максимум пользы не будет.Еще убрала-бы чай кроме как раз в день утром и шоколад - он может усиливать навязчивости.
Можно еще куркуму ближе к вечеру добавить. Она кстати хорошо действует на жкт. Но ее действие сложное, надо по себе чувствовать. Может упасть тестостерон, она антиандроген. У меня после нее тянет грудь и повышается чувствительность ее. И к коронавирусу может усиливать чувствительность.
Спс. Витамины - я компливит пью. Не знаю - есть там B6, нужно глянуть. по моему там и цинк может быть..
Шоколад я сейчас не ем. чай пью. Вообще я на диете такой сижу - мало что ем... Правда тут пару дней - опять сыр ем, но по немногу очень... Вроде ничего.... хотя может и вообще убрать. не знаю.... Кишечник все таки не очень работает... То вроде как лучше - то не особо... Всю другую молочку кроме сыра убрал.... Но его сейчас редко и по немногу... Просто - мне уж прям совсем мало что можно есть.... А хочется кушать. Хоть чего-то.
Порой и соленого хочется - хотя я и его стараюсь не есть...
Опять тут польстился на крекеры - который обещал выкинуть. Так и не выкинул.... А у них уже даже срок годности кончился.... Они правда сухие , и без сахара - но соленые... Но все равно - срок годности то кончился - значит не нужно.... В животе еще газы, странно пахнущие.. ну я еще пробиотики пью. Охххх..... живот еще от нервного тоже - држе работает, а нервов сейчас полно - с этими болячками и вообще.
Куркуму не могу сейчас - приправа все таки, а у меня кишечник, да и эта - грыжа, не нужно особо что-бы кислое там или приправы. Я бы с радость.... я бы даже чеснока поел бы - как раз для иммунитета, и эфирные масла вроде помогают против грибов... Но тоже нельзя.
Куркуму - из-за грыжи не могу, вообщем - чтобы не было повышенной кислотности в желудке... Ну это пока... я все таки планирую постепенно рацион расширять... Но сейчас не могу расширять. Из-за кишечника - там не в порядке (((, и из-за язка - возможно грибков... Из-за грибков - вообще сладкого ничего ем.. Акромя - бананов, и еще сухофрукты - курага и чернослив... ПОтому что нужно по первых хоть какие-нить витамины, во вторых - хоть что-то есть и чай с чем-то пить, в третьих - чтобы в туалет ходить... А то у меня еще и запор.... То понос - то запор..... Странно еще как-то пробиотики работают - как раз по моему из-за них запор, там воздействие такое на пищеварение - как бы - уплотняющее. Чтобы лучше переваривалось... В итоге не понимаю вообще - переваривается у меня там что - или не особо..... Но молочку больше не рискую - кроме немного сыра, совсем не так как раньше.... Если я раньше пару бутеров с сыром ел - на каждом куска по 4 сыра... То щас - просто два кусочка маскимум с хлебом.... Но может и вообще убрать нужно... В любом случае - я анализы сдавал на лактазу.
Но с пищеварением у меня проблемы - затяжные... Если грибки - то видимо от этого...
Вчера кстати ветчины покупной с чаем поел вечером. Сначала было тяжеловато в животе - потом ничего - само рассасолось. но лучше не злоупотреблять пока такими продуктами. Все таки хрен знает что в ней. Хотя без специй и не острая и не соленая. Лучше чем колбаса, но все равно - наверняка там разное добавлено.... Но прошло - не идеально, но принял организм.... А вот днем ранее - кашу гречневую плохо принял. Потому что она долго в холодильнике лежала видимо...
По поводу молочки - ну да - были разы когда я поев сметану или йогурт - правда йогурт утром - вообщем - было прямо от этого...... Но тут сложно угадать.... Раньше я ел нормально..... Может нарушения произошли - из-за питания и из-за нервов - и стал этот синдром раздраженного, миклофлора изменилась - и мне стало тяжелее молочку перевариваеть.... Вероятно - восстановиться - я надеюсь, со временем... Потому что нужно и полезно - и кефир и все, и сметану, да и молоко иногда, творог очень полезен.... Чтобы хоть редко есть.... Надеюсь восстановиться. Но пока точно пробовать не буду.... Что там у меня вообще в кишках - хрен знает..... Я даже думаю - а не может быть аллергия на Гепатромбин, потому что от геммороя я мажу каждый день. Для профилактики.. Если не намажу - то будет геморой скорее всего... Там плохо с кишкой прямой тоже... Потому что слабая она - из-за сидячего образа жизни, да и - то поносы - то запоры, плюс - если стул с кислотностью повышеной - то там просто сжигается....... А стул реально с кислотностью, имхо.... Даже пахнет порой - едким.. сорри.... Хрен его пойми... Столько факторов.... По одной диете - одно нельзя, по другой - другое.... Я жестко сейчас ограничен в еде... Потихоньку стараюсь разнообразие вносить.... Тут пару раз понемногу помидоры ел в салате овобщном... Ну так - бурлило что-то и отрыжка была... Но хрен пойми от чего..... Мать из фарша котлеты сейчас наделала - на пару - кто его знает --- что там в фарше... может и это давать...... Оххххх.... вообщем меня это прилично задалбало. хочется выздороветь и есть всякое - но умеренно и не пережирать.
Если я до нового года доживу вообще - то буду всякое жрать и вредное и острое даже буду и соленое, и салаты и алкоголь буду и майонез. И пошло все в дру. Ну буду стараться умеренно и не переедать. И острое - только по чуть-чуть вообще. Типо каперсов - они мелкие, вот так - по капельке клевать буду... Если конечно смогу и будет нормально у меня.