Ira
Club
У тебя нет чувств и желаний? Я могу поделиться как я вижу ситуацию - твою, свою и других тут - они похожи -Самость это же не только ребенок - это много всего, свод целый. Но для роста - точно нужны чувства и желания.
дело в отсутствии надежной привязанности к родителю в детстве. Ну и до сих пор. Мне стало становиться лучше когда
я начала разговаривать с отцом когда он в силу возраста начал оставлять параноидное "величие". И с ним стало можно
говорить, а не только его слушать как он важно "вещает". Так вот, когда ребенок внутри чувствует что ему не на кого
положиться, то там только беспокойство, неуверенность и страх. Это даже больше касается отношений с матерью, если ребенок
чувствует что он не может ей довериться и любовь ее проблемная. Что она не может или не хочет защищать его безусловно.
А пока проблема привязанности не решена, то все остальное не будет решаться- ведь куда жить, если все зыбко и неусточиво эмоционально?
Отсюда у гс и траматиков и желание поиска своей группы, или мужчины на котором можно "повиснуть".
Из ощущения стабильного "тыла" идет рост. То есть тогда внимание переключится на другие задачи, появляется ресурс для роста. Как одна девушка
общавшаяся с тс сказала "это детский сад поломанных судеб". Но где взять такую привязанность взрослому?
Вот проблема. Надо чтобы травматика реально "усыновили". Про привязанность Ньюфелд говорит и пишет.
Есть ресурс посвященный этому https://alpha-parenting.ru
Поэтому я написала раньше про Прибежище как в буддизме, но оно тоже условное, разумеется. Это аналог прихода в христианстве, а это не то.
Но для роста - точно нужны чувства и желания.
Именно так. Ньюфелд так и говорит что все исходит из чувств. Пока там фрустрация - роста не будет. Для роста нужен избыток ресурса, который можно пустить в рост. Аналог -
человек который все время голоден. Он будет расти? Вот тоже-самое и с психическим ростом.С психоэмоциональным прежде всего.
То есть я хотела сказать что ты ищещь решение внутри себя, а оно снаружи. Внутри решения нет. И Вито говорит что мол на форуме "день сурка", и все где были там остались, ну так вот поэтому.
Последнее редактирование: