Ок, тут вроде я согласен
Док, но все таки сидит внутри ненависть. Копировать мать и отвечать ей так же. Когда она ругается. Но это сейчас когда и в депре и невроз обострился. И даже как бы мстительные мысли - уколоть ее, наорать на нее. За это можно просто ругаться на себя а можно осознать и переставать так делать.
А то все таки получается ненависть и месть за то что было в детстве. Хотя голова это понимает. Но вот эмоциональная и какая то ещё часть - не понимает и ругается. И я сам себя бывает накручиваю. А эта часть - как субличность матери во мне же, я же ее и копирую, вот и получается субличность - воспроизвожу ее реакции. Не знаю на счёт мести - она вроде бы не мстит а просто ругается. А у меня получается как месть... Или не месть это. Но точно ругань и временами ненависть.
Но мне это совсем не нужно. Но когда плохо всё ещё лезет в голову. Возможно это тоже какие то навязчивости, навязчивое состояние.
Потому что я понимаю что побеждать не родителей а болезнь нужно, но могу заиграться с этими ругачими, мстительными эмоциями, с ненавистью - и забыть что есть на самом деле.
Хотя я понимаю что есть на самом деле. Чужие важности, болезнь.
И мне - действительно не нужно брать в пример себе у родителей - вот эту ругань, ненависть, месть, злость - которые я порой воспроизвожу. И пофиг у кого копирую.
И душу расстравливать вспоминая всякие ужасы тоже не нужно. Отставить - расстравливать раны.
Так что вот сейчас как раз не так хорошо.... И во мне это сидит. Мне кажется что в субличностях - но на самом деле все равно - мое и во мне. А вот уж чего с этим делать - я могу выбрать сам. И мне эта ругань, ненависть, месть - не нравятся, они мне не нужны. Я все равно люблю родителей, даже с недостатками. А болезненное пусть уходит, проваливает.