"Добро пожаловать, — сказала Тиффани.
Добро пожаловать? — отозвался роитель ее голосом.
— Да. Ты можешь войти. Здесь ты в безопасности.
Нет! Мы везде в опасности!
— Здесь тебе ничего не угрожает, — повторила Тиффани.
Пожалуйста! — взмолился роитель. Спаси нас! Дай нам убежище!
— Волшебник понял про тебя почти все, — сказала Тиффани. — Ты ищешь убежища в чужих головах. Но он не задумывался, чего ты боишься. От чего ты хочешь спрятаться?
От всего, ответил роитель.
— Кажется, я понимаю, о чем ты, — произнесла Тиффани.
Ты? Понимаешь ли ты, каково это — знать о каждой звезде, о каждой травинке?.. Да, ты понимаешь. Ты называешь это «открыть глаза снова». Но ты открываешь их лишь на мгновения. Мы живем так вечность. Ни сна, ни отдыха, лишь бесконечный… бесконечный опыт, бесконечное знание. Обо всем. Постоянно. Как мы завидуем вам, как же мы вам завидуем! Счастливцы, вы можете закрыть свой разум от ледяного холода космической бездны. Вы умеете впадать в такое состояние… вы называете это скука, да? Редчайший талант во Вселенной! Мы слышали песенку: «Крошка-звездочка, мигни…»* Какая сила! Какая изумительная мощь! Вы можете взять миллиард триллионов тонн пылающего вещества, горнило невообразимо жаркого пламени и превратить в детскую песенку! Вы выстраиваете маленькие миры, маленькие истории, маленькие скорлупки, чтобы защитить свой разум, и вечность не может приблизиться к вам, и вы спокойно просыпаетесь по утрам, а не вопите от ужаса! "
Вот это примерно видимо ощущаю когда хочу быть ребенком, как хочу быть ребенком - такое состояние - с открытыми глазами. И когда ты можешь быть кем хочешь, любимым. И можешь радоваться и восторгаться открытиям. Вроде нет - не бояться. А ощущать все ярко.
Только нужно научиться в таком состоянии всегда оставаться - как роитель, и еще действовать в таком состоянии.
Я не знаю... - вроде бы - может быть и очень страшно в состоянии ребенка таком, и не знаешь как поступать. Но хочется - туда в это состояние и чтобы была любовь вокруг. И можно быть кем угодно. Тогда можно смотреть - вперед и делать, и не думать у себя в голове о чем. А просто чувстовать любовь и тыл. И зачем тогда страх.
Хочется чтобы постоянно так.... Но Тиффани говорит - что если так постоянно - то начинаешь забывать себя.... А что если хочешь - забыть себя - этого, забыть боль, забыть нелюбовь.