А свобода для перфекциониста - уклонение от единственно верного пути 🙂
Никуда не годится, и куриная попка Вам в мозг 🙂
И замечу, повод поругаться, это ведь тоже перфектно, браниться на "плохих"!
Я плохо соображаю.... сейчас. И чувствую плохо...
Но у меня ощущение что - что-то тут есть - мне мешающее. Вроде как - план есть - как становиться собой и живым. Как раз так в этом плане - перфекционизм не нужен а нужна свобода.... Но возможно все таки есть какое-то ожидание перфектных условий....
Вообщем - перфекционизм - это тут нечто большее чем просто зарабатывание любви. Это связано со страхом...
Вчера Спутник написал..... я .... подумал и ощутил - что может быть реально я что-то не вижу и мне что-то мешает...
Ясно что есть страх - и он мешает. Но вот этот перфекционизм....
И вот я утром просыпаюсь,.... лег поздно, встал поздно - и в голове - только какой-то рассчетливый голос.... Никаких чувств и спонтанности. Собственно и самости поэтому не ощущаю... Нет чувств.
Перфекционизм же - он не про чувства - и не про спонтанность. Он про контроль и рассчет.... И скорее всего еще и про страх.... Хотя сейчас не вижу как.
Хмм - даже выполнение ритуалов - словно несет в себе этот перфекционизм - что когда получается - ты успокаиваешься.
Я понимаю что нужно без перфеционизма - ребенком спонтанным - но не тащу ли я при этом этот перфекционизм с собой. Ожидая возможно условий перфектных для этого возникновения спонтанного ребенка.....
Я как бы отталкиваюсь от матери в этом.... Потому что мне нужна любовь и связь - это дает как раз чувства.
А мать при этом - могла защищаться от страха - перфекционизмом. Тем же самым зарабатыванием любви.
Как-то получается странно...... Мои чувства и ощущения себя - зависели получается от любви матери. И зависят? От ее состояния?
Мне получается - сейчас очень нужно ощущать как раз связь с матерью и любовь? Или с тонусом - я смогу как-то по другому уже? Самому уже ощущать и создавать любовь и радость?
У матери этот перфекционизм - как защита - это факт..... От неуверенности в себе, от страха....
И с этим перфекционизмом она становилась дюже требовательной и не чувствительной - практически холодной - но не совсем еще.... Там за ним - страха столько... ой.......
Определенно это не те условия в которых может расти и развиваться самость... В этих условиях невроз с ритуалами может расти.