Мне показалось, что это примерно так: "Буду действовать только из своих истинных желаний, а если мне приходится себя заставлять, то это не тру и так нельзя". Ммм... замаскированный такой перфекционизм, который сам стал камуфляжем для прикрытия страхов. Цель благая - действовать из своих истинных желаний, а суть плохая. Мне так показалось.
Ох.... что-то мне реально щас сил не хватает напрячь мозг и сообразить...
так..... Перфекционизм.....
Он у меня есть - если что... В норме - это хорошая штука. Вне нормы - гадость.... Обычно он у меня работал - на зарабатывание любви и типо - исключительности, ну тоже для любви....
Тут я что-то не врубаюсь.... Я собственно - страхи то вижу - перфекционизм что-то не особо -именно в этом месте...Я подумал как раз - что ты страхи перепутал с перфекционизмом.... Хотя собственно перфекционизм можно использовать чтобы защититься от страхов или скрыть их....
Просто я писал фактически - о том что хочу самость и спонатнность как у ребенка.... В чем там был перфекционизм.... В том что это мое типо обязательное условие - наличие этого - чтобы действовать.... хммм..... Я бы хотел чтобы у меня было легко - и тонус легко и личность легко функционировала..... А вот есть ли тут перфекционизм я не знаю...
Я вот задумался - нет ли перфектности в моем желании, типо условии.... Страх то есть - но как раз - я его робко преодолевать и собираюсь.... И собственно - робко так робко.... тут как получится - не то чтобы обязательно сразу хорошо только было.... Вроде бы.
Просто мои задачи проковырять или сделать - дорожки - а уже потом их усиливать.... Вроде....
Потому я не знаю - что и как тут с перфекционизмом.... Может я жду что-то - перфектного? И не вижу?
Я состояние свое пока не научился сам исправлять, и тут нужно будет и заставление себя, даже видимо - без видимой пока цепочки выгоды и нужности для себя. В слепую пока видимо...... В слепую это делать правда гораздо сложнее и гораздо больше может быть - сопротивления и того самого страха.....
Дети в норме это делают не в слепую - получают тонус и радость.... Хотя возможно - начинают это делать тоже вслепую..... Тут не знаю......