Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Ну - когда я анализирую, я начинаю наоборот вживаться в других... Как бы я вживался и сопереживал им - была бы у меня сразу при этом ненависть и злоба... Никак... Поэтому до меня и доходит - что мать не совсем нарцисс - а скорее нет, как Вы говорили - что копировать нарциссические элементы поведения - не значит быть нарциссом.. Скорее мать на каких-то уровнях - как ребенок, девочка которая просто копирует и не понимает что делает и что может получиться, просто повторяет.Так это и есть одна из задач?
Которые _точно_ не рашаются ненавистью и злобой...
Например - как Уилбур копирует свою бабушку. У матери - может включиться эмпатия и соображение и понимание - но не всегда они включены вообщем. Не все области....
Вот эти обзывалки - что я урод и тому подобное - это тоже копирование с бабушки, плюс возможно - желание разрядить агрессию и фрустрацию внутри матери... Вот.... Но причиняют эти ругачки - очень много дерьма....
Это к примеру..
А бабушка в каком-то смысле - мне этот свой нарциссизм - как подарок даже подсовывала - как хорошее... Он может и имеет что-то хорошее, но больше плохого....
Вот в этом месте - мать просекала - когда бабушка плохо к людям относилась... Но там когда мать начинает использовать ругачки, при неосозновании, при не понимании, или при ярости и истерике - она явно не понимает как это вредит... А вот - ругань и плохое отношение как у бабушки к людям - типо бабушка королева -а все в говне - это мать понимает... Тут выборочное осознование идет... Но в целом - главной этой жилы нарциссической у матери нет... И меня она старательно от нее отучала...
Так же парадокс - мыть не выдерживает гнев на саму себя, но провоцирует этот гнев сама - всякими ругачками Я имею в виду когда мать в плохом - не осозноваемом состоянии... А в таком состоянии она - когда ей не хватает подпитки от любви. Испортилось настроение - не полюбили сегодня - так нехорошие люди, и редиски... Нужно им подлянки делать.... Как ребенок......