А матери то я помогал... И бабушка говорила и дед - чтобы помогал. И мать сама - хотя она не просила - она ужасно злилась, требовала....
Только в итоге эта помощь - для меня это было - еще и как - желание общения, принятия, что я помогаю... Ну - что вместе с матерью что-то делаю. Это хорошо. Это может быть - веселым семейным делом - ну вы понимаете... И мать вроде этого хотела и дед.... Но с матерью это скорее превращалось во что-то напряженное. Потому что у нее постоянно - ты не так делаешь, ты не то делаешь - ты не умеешь, у тебя руки из дры. Ну иногда все таки нормально выходило...
Я то хотел чтобы это было - ну как игра, как веселое дело, и еще одна возможность - пообщаться с матерью, чтобы она меня принимала, чему-то научиться. А для матери - словно соревнование какое-то.... Ей нужно было побыстрее и было не до меня вообщем... Тут и так дел у нее погорло - а еще я лезу, типо - учи меня.... То есть - ответная реакция понятно какая была...? Но все же не всегда - иногда и нормально было.... Но очень часто именно вот так. Типо - она выполняла роль - которая ей не нравилась, но которая вызывала у нее большую гордость - что она это делает, и делает типо хорошо.... Но все же хотелось отдохнуть и что-то для себя поделать... А тут я лез к ней.
А я все эти эмоции ловил и тормозил.... Мне нужно было помочь матери, мне и сказали так и бабушка и другие и сам я понимал что нужно помочь - потому что я мать люблю - она типо хрупкая и ее защищать и помогать нужно. Это такое хорошее дело. Но - я ловил все эти чувства и тормозил. Это был не нормальный контакт. Это была истерика, мать куда-то все время спешила, дергалась, ругалась, нервно реагировала. Я только тормозил из-за этого.... Одно дело помощь, другое дело - нормальный человеческий контакт... Ну - для помощи нужно доверие, нормальное общение, уважение, кооперация. А не - я сделаю быстро и хорошо и единолично - а ты мне только мешаешь, вот делай - что тебе говорят. Вообщем - помощь как правило и ограничивалась что я делал - что-то отведенное для меня и молчал... А внутри осадок был. Разрушенное внутри все было от поведения матери. Я то хотел помощь но еще хотел - любви и принятия. Чтобы помощь эта была со взаимодействием... А когда человек дерганный и нервный, делает то что ему не нравится.... Откровенно говоря - дрь ей было тогда на меня, на мои чувства. И так - каждый раз дрь - когда она истерит, куда-то торопится, что-то выясняет, гордиться, сначала начинает зарабатывать любовь - а потом понимает что всем на это наплевать. То есть у нее гордыня - когда она понимает что зарабатывала любовь - делала типо для других - то чего она не хочет, жертвовала собой - а другим на это наплевать, в лучшем случае - спасибо типо скажут...... У нее тогда гордость, гордыня даже. И злость на других...
Но хорошо все это не всегда... Иногда когда ей было лучше и она ощущала внутри какую-то любовь - тогда она вспоминала что она мать и можно было с ней контактировать и она сама шла на контакт... Но опять же это было все равно с некоторыми условностями и ограничениями. Как бы - близко к себе она не подпускала... У нее границы кажется тоже размыты и она не уверена в себе. То есть это скорее как девочка- которая играла взрослую роль и играла в мать. Но все таки там были чувства материнские, это да. Но они не согласовались с остальными частями личности. Взрослости там очень мало.