Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А я .... а я.... а я что-то делаю тоже.Читать инструкцию, наконец? И выполнять 🙂
Так быть то кем? Собой - кем? взрослым, ребенком... Взрослый - вырастает из ребенка. Ребенок не свободен да.... Нужно его освобождать. Но как можно стать взрослым - минуя какой-то опыт. общения..... Собственной воли. Общения исходя из собственной воли, желания. Вообще - минуя свое чувство бытия... Как можно...Ребёнок в Вашем исполнении - несвободен. В этом проблема.
ИМХО.
Кто я вообще.... Кем быть - взрослым, ребенком.... - Взрослый то откуда возьмется - если ребенок не свободен...... Как может взяться взрослый.. ЧТо это, кто это.... Тогда в магазине - когда я терялся перед этими школьниками - это кто был - взрослый или ребенок? Когда я боялся что голос дрогнет. И когда меня несло на агрессию. Это кто - ребенок или взрослый....
Как быть вообще.....
Потому что это не самооценка - это просто опыт. А если бы не получалось, - что - самооценка должна падать - типо - ах урод я безрукий Вы бы себе говорили, ничего я не могу, не умею... Вот это - самооценка падает....А почему нет?
Я сейчас сделал уже третий Гитпулл, и сначала не то, а теперь - то получилось 🙂
Мне приятно?
Да.
Так зависит самооценка от того - получается что либо или нет? Или не зависит все таки... Или речь вообще о принятии себя и любви к себе?
А самооценка - это фарс, есть оценка - своих навыков... А не самооценка - когда вера в себя зависит от результата... Это как раз - как у меня бывает когда я проигрываю в игре... Только я начинаю не себя терзать - а других - обзывать уродами криворукими и бездырями, тупыми малолетками не на что не способными.
А потому что не должна зависеть от результата. От результата только возможности могут открыться новые, от умений. Но никак не вера в себя измениться.Почему?
Если она есть, это объективная реальность.
Поднимайте её _не за счёт других_, и норм.
Просто - я знаю тех кто говорит - что когда у тебя будет получаться - тебе понравиться дело.... Но ведь это работа - на результат, а сам процесс как же? А само удовольствие от процесса, а не от результата.
Поэтому - я думаю - не должно быть такой штуки - как самооценка. Оценивать не себя нужно - а свои навыки, опыт. Трезво. А в себя нужно верить. Что сможешь.
НУ вот я выше написал.Не соображу 🙂