И идет недоверие к людям и закрытость
Мне, честно говоря, кажется, что это не только про закрытость...
Нет, наверное, есть и страх непринятия, и страх того, что будут смеяться, к примеру, тыкать в больное. Ну т.е. это как входишь в комнату, знакомишься с людьми, решаешь им открыться, а они - бац! - и предают твои ожидания, обсуждают за спиной, подначивают... И вот ожидание именно такой реакции по отношению к себе, страх предательства - заставляют "заранее быть ёжиком", ходить с колючками навыпуск постоянно. Это если про закрытость.
Но мне кажется ещё, что не только закрытость, а страх потерять контроль. "Рассовывать по полкам и коробочкам" - очень привычно, это хоть какое-никакое, а равновесие. А когда открываешь дверь в себя - и оттуда накопившийся холод, то это очень зябко, больно, тревожно. И там ещё и не всё известно, и прёт не всегда то, что ожидаешь, и плакать хочется и прочее... Ну и тянет обратно - рассовать всё быстренько "по полкам и коробочкам", чтобы не страдать. Это очень понятно.
Было конечно. Ну и облегчение и так же и ощущение боли тоже... И пустоты
Мне кажется, туда и надо смотреть. Восстанавливаться и снова туда смотреть.
Я не приспособлен к социуму что-ли - в смысле я могу - но тяжело и криво и с фрустрацией и рефлексией... Как раз по тем причин - что и описывал - видимо и не приспособлен. Потому что мало было настоящего взаимодействия.. Так его и щас мало - вместо этого в социуме - я играю роли... Я же не могу - сказать кому-то как мне плохо.... Я просто прихожу что-то делать... но получается тяжело.
Да нет, ну приспособлен всё же. Ты вполне социально функционален, как кто-то давно тут выразился
🙂 Просто этот постоянный контроль, которым подавляется тревога (которая никуда не уходит, контроль её просто давит и типа "уговаривает") забирает дохренища энергии. Думаю, гораздо больше, чем мы даже думаем... Наверное, активное взаимодействие в социуме тебя утомляет? Усталость чаще всего? Вроде по тому, что ты пишешь, похоже на то. Если усталость, то да, это тревога и постоянный контроль. А "мыслемешалка", рассовывание по полочкам и коробочкам, повышенное внимание к тому, кто там что подумал и т.д. - это всё как бы производные тогда..