• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Читал злого доктора и потом подумал - а ориентируюсь ли я в своей личности вообще. Нет, не ориентируюсь. И стало плохо и тревожно.

Я напяливаю маски и теряю кто я и чего я хочу. Какой я ребенок....

Кажется ругани до фига внутри. Зависимость от состояния матери, настроения.

Так. Значит когда у матери было плохое настроение, состояние. Она капризничала, злилась, ругалась и хотела даже пакостить. Меня в этом не состоянии обвиняла бабушка. А я был крайне зависим от состояния матери, так как мне что-то разрешалось, когда хотела мать, соответственно, когда она была в хорошем состоянии, настроении.

Я себя ругал, брал на себя вину. Хотя состояние матери от меня не зависело. Это вообще были не проблемы, с чего бы мне было за них отвечать.
Но я ощущал себя виноватым, а ещё был в слиянии с матерью. Типа хотел ощущать то что ощущала она. Или не хотел, но был зависим от этого. В результате там и ругань и чувство вины. А ещё было такое - что я мог получать удовольствие только с разрешения. И получая удовольствие - я мог забыться и перестать ловить состояние, настроение матери и бабушки.
Когда мать уходила вообще в неконтролируемые ей эмоции, я объединялся с бабушкой, вообще я начинал получать удовольствие от того же от чего получала бабушка. Это склоки, ругань, интриги и ЧСВ.
Но тут пока выводы.

Ключевое что я оказывался ограничен в получении удовольствия самостоятельно, и вообще в поведении самостоятельном.

Я сейчас осознал или подумал и мне стало гораздо легче, я в нете что-то смотрел и начал вдруг получать удовольствие. Пусть пока в слиянии с матерью - но начал.

Так же мысли - что быть хорошим ребенком, отдельным - это, нуу не совсем мой заказ, не совсем мое представление этого ребенка. Но тут я не уверен.

Так же я увидел где и какой невроз у Убила, хотя раньше я не мог этого понять, увидеть.

Хмм - я свой образ ловлю от мнения родителей, отражаю его на себя. То есть - из восприятие меня и так же восприятие мира, людей. Вообще даже мироощущение. В том месте где приятно и интересно у меня напряжно, сложно и опасно.

Конечно я сразу всплыл из своего плохого состояния. Да ещё и отделение стал ощущать.
Пока всё ещё находясь в несознанке некоторой, копируя мать, будучи не отделенным, не до конца себя осознающим отдельным.
Пока что много копирования матери.

Но важно понять - мой запрос ребенка, он мой ли. В смысле картина этого ребенка, хорошего - моя ли?

Читал злого доктора и потом подумал - а ориентируюсь ли я в своей личности вообще. Нет, не ориентируюсь. И стало плохо и тревожно.
...у обычных людей - когда понял, что в чём то не ориентируюсь, ищу способы ориентации и составляю План :))

Я беспокоюсь что этот другой, альтернативный ребенок - он слишком похож на маму, слишком как мама. Он ждёт и получает разрешение.

А другой ребенок - он вообще хороший, он светлый. Но он ли это я?
Ругань, чертова ругань.... Что бы я стал хорошим, ещё лучше. Но я ли это буду?

Что это за.... Если не бояться. Без тревоги смотреть на ситуацию, то все становится несколько другим. Я переживал все что я копирую маму, бабушку. Так - а почему нет. Я бы мог и мужской образ копировать. Пусть я как мама - и что? Просто гибче быть.

...у обычных людей - когда понял, что в чём то не ориентируюсь, ищу способы ориентации и составляю План :))
Ой Док, что я делаю, прямо вообще хорошее. Осознанка пошла сплошная. Осознаю поведение матери - прямо вообще девочка-подросток.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху