• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Началось с тревожной мысли - что со мной будет, когда мать умрет.

Самый первый и важный шаг - принятие себя.
Дальше без суеты работать над собой, над свои мировоззрением.
Искать причины, переосмысливать их, знакомиться с собой, учиться понимать себя.

Началось с тревожной мысли - что со мной будет, когда мать умрет.
Переключиться в целом - вышло. Не пошло по сценарию напуганного, не уснувшего, поглощенного в навязчивые мысли.

В целом - ощущение погруженности в мысли, скорее как воспоминания о бабушке, похожести с бабушкой. Неких размытых границ.

Скорее не копирование бабушки, не становление ею, а копирование ее взгляда на жизнь, образа мысли. Ну и с ощущением запертости в четырех стенах.
Можно перепутать с ощущением что я прямо копирую, становлюсь бабушкой.
Однако тяжелое ощущение мира, с такой позиции. Восприятие реала - полного тревог и страха.
Мало не покажется.

Хроническая уязвимость. Кругом страх.

Довольно тяжело снова окунуться в это. Я немного подготовлен, иначе бы крыша совсем улетела бы сейчас.

Некое глобальное недоверие. Ручки, ножки поджимаются. Я робкий, мир суровый, гарантий никаких нет. Вот она эта глобальная штука. Поджимаются ноги, сосет под ложечкой. Меня самого словно не существует, я копия бабушки.

Это похоже на кракенов, но не совсем они. Это ощущения, воспоминания, просто меня не бросает туда сюда, и нет ощущения потери контроля.

Я правда способен чувствовать что чувствовала бабушка, примерно. То есть погружаться в эту атмосферу. Вставать на позицию. Некий глобальный страх, которым бабушка пыталась владеть, но по факту он владел ею. Владеть - это значит использовать его, чтобы управлять другими.

Пожалуй в этой системе совсем не было места мне, с моей самостью.
Но хочется помочь бабушке, а не обвинять.

Вот же сука, я чертов ехидный и злобный. Точнее могу быть им. Циник, подозревающий других.

Мне бы научиться капельку. Взять что-то от мамы, немного, что-то со стороны. Мужского что-то.

Хмм - страх мужского у бабушки у мамы. А чего бояться.... Что такое мужское, примеры нужны. Чего бояться то.... Завышенных к себе требований? А что если мужское - оно разное. Оно не прямое в лоб и агрессивное, тупое и не понимающее - а умное и тонкое и проницательное. А какой я? Тонкий и умный? Ну - чувствительный - это да, а дальше что? Какой еще?

Подозрения, сука, подозрения!!! Себя подозреваю. Меня подозревали. Я других подозреваю. Себя подозреваю. Научился у мамы.

Бабушка подозревала других. Мама стала подозревать себя, и других тоже. Конечно не так как бабушка. Мои какие-то плохие поступки и поведение - мама подозревала, то есть воспринимала как свои. Жёсткий вердикт выносила. Перфекционизм и не понимание причинно следственных связей. Если хочешь чтобы ребенок не был грязным - вынь его из грязи.

Вердикт без права оправдаться - злая штука. Как клеймо. Пусть она потом забывала о том что клеймила, но сколько страха это вызывало. Что тебя бросят, тебя заберут, тебя не любят, ты плохой.

Если это делала родная мать, то что нужно было думать о других людях, посторонних.
А мать думала что другие люди будут осуждать ещё сильнее.

Бабушка стала бояться мать, ее реакций. Думала что могут ее бросить.

За плохое отношение к другим - не клеймить нужно было, такое клеймо только вынуждает скрывать свое отношение, бояться и утверждаться в этом своем плохом отношении, подозрении. Нужно было с этим работать, показывать пример. Но откуда будет пример когда клеймить себя и других.
Перфекционизм, найди идеального друга.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху