Не убирает.
Но убирает хм, ожесточенное отстаивание старой версии про виновность бабушки Д, например и вытекающее из этого требование изгнать её из головы...напрочь.
Ну, тогда это уже помогло. Сегодня снилась бабушка - уже другая, более молодая, проснулся и плачу.
С матерью очень тяжело, орет, ругается, деструктивное поведение. Сама многое без меня не может. Устает быстро, болит спина, ноги, сама это никак не исправляет, не лечит. Постоянно охает, вздыхает, ноет агрессивно как-то, все это громко, демонстративно. Тяжело.
Порой хочется ее бросить просто, оставить как -то, отдалиться. Но она окажется совсем уязвимой, беззащитной, и не понятно для чего ей жить, привыкла же для других. И потом как-то подумаешь, что бросать нельзя, совсем отрезать нельзя, постепенно может как-то отсоединяться. И что мне она дала много хорошего, светлого. И я просто не могу отрезать, удалять. Это как части себя, хорошие, предать, выкинуть.
Вот от зависимости нужно избавиться. И от того как я завишу от нее и от зависимости которая впитана.